| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1662 人关注过本帖
标题:什么是直接文件I/O
只看楼主 加入收藏
han2y
Rank: 1
来 自:山东德州
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-5-4
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
什么是直接文件I/O
怎样去理解直接文件输入/输出?它有什么优点?如何使用

[此贴子已经被作者于2006-7-31 17:41:37编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 文件 优点 输出 输入 
2006-07-31 17:38
han2y
Rank: 1
来 自:山东德州
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 

还没有人回答吗?


2006-07-31 20:06
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

何为直接文件?我连它都没听过?楼主可否解释一下?


对不礼貌的女生收钱......
2006-07-31 20:12
han2y
Rank: 1
来 自:山东德州
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
不是直接文件,是直接   文件输入输出的意思.

2006-07-31 20:15
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
哦, 加直接修饰,倒是把我弄糊涂了,可我还是不懂,文件I/O有直接和间接分别吗?
那么间接文件I/O又是什么?我的大脑主频太低,转不过来,呵呵.
您自己查些资料吧,找到后,也给我一份,呵呵,谢了。

对不礼貌的女生收钱......
2006-07-31 20:23
han2y
Rank: 1
来 自:山东德州
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
好象无缓冲区是直接的意思吧!但我不知道它的优点?

2006-07-31 20:28
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
unbuffer I/O: open(), read(), write(), lseek()====
buffer I/O: printf(), scanf()=======

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-07-31 20:32
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
today happy, help help you.

#include <unistd.h>
#include <stdlib.h>
#include <assert.h>
#include <stdio.h>

#define MAXLINE 80

void err_sys(const char *p_error);

int main(void)
{
char buf[MAXLINE];
int n;

if ((n = read(STDIN_FILENO, buf, MAXLINE)) < 0)
err_sys("read error.");
if (write(STDOUT_FILENO, buf, n) != n)
err_sys("write error.");

exit(0);
}

void err_sys(const char *p_error)
{
assert(p_error != NULL);
printf("%s\n", p_error);

exit(1);
}


you need use Linux system

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-07-31 20:38
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
哦,原来非缓冲文件系统就叫直接???
非缓冲文件系统我倒是知道一些,它是由程序员在程序中为每个文件设定缓冲区,程序员自己通过建立缓冲区和磁盘数据打交道,
非缓冲文件系统依赖于操作系统,是系统级的输入输出,直接与操作系统内核交互而不用通过库函数,但只能读写2进制文件,也因而速度快,效率也比较高。

对不礼貌的女生收钱......
2006-07-31 20:41
han2y
Rank: 1
来 自:山东德州
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
我想知道的是它的优点是什么?

2006-07-31 20:48
快速回复:什么是直接文件I/O
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015316 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved