| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 964 人关注过本帖
标题:师兄~今天又有问题~
只看楼主 加入收藏
sunlaixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-7-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
师兄~今天又有问题~
我看书上写的伪代码:
if x is positive then
print x
else
print -x
但是我将这条伪代码输入C-FREE中 他总说第一行错误~请师兄解释下~还有就是为什么伪代码中没有代码#include<stdio.h>等代码了~
搜索更多相关主题的帖子: 师兄 
2006-07-31 09:49
ccjamting
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-7-10
收藏
得分:0 
没有用过伪代码编程 ,还要请高人为你解释 。if...then...else... 看起来好像汇编语言。

[此贴子已经被作者于2006-7-31 16:06:27编辑过]



即非出自名门,又系旁门左道,我,就这样笑着。
2006-07-31 10:00
wuyufenjr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
这个好像是QB吧?
2006-07-31 13:04
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
偶罚楼上三位做一功课:

www.google.com => "伪代码"

然后,整理整理找到的资料,贴上来。

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-31 13:08
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
你们什么意思哦?没看懂。

由于工作,N久都没来了!
2006-07-31 13:10
hao0716
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
伪代码怎么能编译呢

2006-07-31 14:27
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用sunlaixu在2006-7-31 9:49:09的发言:
我看书上写的伪代码:
if x is positive then
print x
else
print -x
但是我将这条伪代码输入C-FREE中 他总说第一行错误~请师兄解释下~还有就是为什么伪代码中没有代码#include<stdio.h>等代码了~

伪代码就是程序算法的一种表示而已。程序主要是算法,用伪代码具有语言无关性而被人们常用。上次流程图也可以算是一种程序算法的表示。
楼主您英语过4级了吧,大意就是:
if(x>0)
printf("%g",x);
else
printf("%g",x=(-x));


对不礼貌的女生收钱......
2006-07-31 19:05
罗彬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:141
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
原来这样

2006-07-31 20:45
大水牛
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:233
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
得分:0 
伪代码看这个名字就应该知道它不是严格意义上的代码,也就是说它不可能通过编译!
伪代码的出现是为了配合书本的讲解效率而产生的,我接触伪代码是在数据结构一书中,书中有这么段注解:为了提高读者对程序的理解,我们提供伪代码来进行程序书写。
那么伪代码又不规范为什么会用呢
大家也应该发现了,伪代码写的比源码简单,去点了大家一般都能知道的头函数,函数声明等条条框框,它的主要用途是很好的表达函数的主体部分,阐述对问题的解决关键,也就是算法。

虽然现在的我什么都不明白,但总有一天,我将包容一切,让优秀变成一种习惯。。。。。。。。。。。。
2006-07-31 21:46
JMTT
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-16
收藏
得分:0 
“伪代码”指的是用日常用的语言来表达编程的意思,
一般常用的是“结构化英语".
2006-08-02 10:44
快速回复:师兄~今天又有问题~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015045 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved