| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1710 人关注过本帖
标题:一道选择题,问了很多人都不知道答案
只看楼主 加入收藏
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 
B:-.456 错误
D:'AB' 没有这样的字符常量定义
F:0238 8不是八进制位数
G:0xabcdef 应该也错误的,0x后最多能带2位十六进制数,0可以带三位八进制数

倚天照海花无数,流水高山心自知。
wuyufenjr
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2006-7-20
以下是引用icesoul在2006-7-31 10:39:02的发言:
版主,答案D确实不对啊
我跟老师怎么评论啊
他即不是字符也非字符串啊

答案D当然是不对啦,怎么会有这样的变量呢?他要么是"AB",要么就'A',单引号表示字符形,又引号表示字符串形,字符形只有一个字节

wuyufenjr
B是正确的
比如有这样一道程序
#include <stdio.h>
main()
{
float m=-.456;
printf("%f",m);
getch();
}
输出结果是
-0.456
wuyufenjr
是-0.456000
ecbtnrt
威 望:1
帖 子:189
注 册:2006-4-16
以下是引用nuciewth在2006-7-31 12:23:36的发言:
G:0xabcdef 应该也错误的,0x后最多能带2位十六进制数,0可以带三位八进制数

受教了,多谢!

我为你痴,为你狂!
michaelsoft
帖 子:75
注 册:2006-7-13
以下是引用nuciewth在2006-7-31 12:23:36的发言:

试一下再作结论不迟。

SunShining
威 望:31
帖 子:2215
注 册:2006-2-17
以下是引用wuyufenjr在2006-7-31 12:30:42的发言:

答案D当然是不对啦,怎么会有这样的变量呢?他要么是"AB",要么就'A',单引号表示字符形,又引号表示字符串形,字符形只有一个字节

我曾经也这么认为.

可是.你为什么不去试一下呢?

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23

我刚才编译了一下,发现只有E、F编译通不过,其他的都可以,而且运行结果是。
#include <stdio.h>
main()
{
int a=125;
float b=-.456;
float c=1.25e20;
char d='AB';
int g=0xbcdef;
char h[20]="\n\\\'\123";
printf("%d\n",a);
printf("%f\n",b);
printf("%f\n",c);
printf("%c\n",d);
printf("%d\n",g);
printf("%s\n",h);

getch();
}

运行结果:
-0.456000
125000002505109668000.000000
A

\'S

这样我有的很费解了。不知道怎样解释。我不懂。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15

答案D是字符常量,C语言把字符常量解释成的是int整数常量,所以型如'A','AB','ABC','ABCD'(最多4位,根据编译器有所不同)都可看作字符常量。

由于工作,N久都没来了!
anthony634
来 自:西南交大
威 望:24
帖 子:653
专家分:10
注 册:2006-6-8

只有F选项不是常量吧,:-.456 0可以不写的。‘AB’其实就是B,‘abcd'就存了d,不过不同的机器可能不同,右到左或左到右,放满了,后面的字符就不再显示了,这样理解行么,E6可能辨认不出来,是指数能还是16进制?

快速回复:一道选择题,问了很多人都不知道答案
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。