| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1260 人关注过本帖
标题:C++的数据结构?
只看楼主 加入收藏
a6162058
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-5-8
 问题点数:0 回复次数:24 
C++的数据结构?
我是名初中生,学了一年C++了,会一些简单的应用。
想在高中阶段试一下信息学奥林匹克,我看信息学奥林匹克的教程,上面很多东西在C++上都没听说过,比如“线性表”、“树和森林”、“栈”、“图”、“程序的效率分析”……我C++用的书是谭号强写的《C++程序设计》
请问,C++有关于这方面的东西吗?谭号强写的《C++程序设计》有涉及吗?
我想用C++参加比赛,有哪本书讲的有C++上的“线性表”、“树和森林”、“栈”……?电子书或帖子有吗?
谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 数据结构 
热情依然
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
注 册:2005-4-5
得分:0 
基本上,你看谭教授的只是C++的30%左右拉,有很多东西谭教授没有涉及到的起码连vector,都没有说过是什么,所以你的STL应该是空白的.关于你那个线性表那些是一门叫数据结构的学科,这个学科目前对你来说深了一点,因为涉及到算法的计算,所以你可以暂时买一本简单的来看,先抛开算法复杂度,主要看链表,栈,二叉树,排序.....这些的数据结构是怎样实现的,暂时锻炼一下逻辑思维,哈哈,想要问更多的问题,请来"数据结构板块",(做一下广告)

c++/C + 汇编 = 天下无敌
热情依然
不过如果你坚持下去,到了大学你就可以主攻操作系统,汇编了,然后选择一个平台进行开发.哈哈,坚持下去

michaelsoft
帖 子:75
注 册:2006-7-13
现在的小孩学习条件真好,可以上网。。。

热情依然
以下是引用michaelsoft在2006-7-31 9:14:17的发言:
现在的小孩学习条件真好,可以上网。。。

偶初中的时候连编程是什么都不知道,倒是知道了 playstaticon

a6162058
谭教授的书上有关于排序算法的,但像 链表,栈,二叉树 这些,到哪里去看啊?网上有电子书没?我现在去省城买书来不及。另外,我有本pascal语言,上面很多关于数据结构的,但P语言很多看不懂,没C++那样简洁...
song4
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25

我初中就会玩电脑
反恐,星际初一就玩
现在才接触编程

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
a6162058

有人在吗?
谭教授的书上有关于排序算法的,但像 链表,栈,二叉树 这些,到哪里去看啊?网上有电子书没?我现在去省城买书来不及。另外,我有本pascal语言,上面很多关于数据结构的,但P语言很多看不懂,没C++那样简洁...

kai
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
qi shi zhe xie jie gou hen jian dan, rang re qing yi ran mei tian ge ni jiang yi ge jiu ke yi la.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
a6162058
快速回复:C++的数据结构?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。