| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 992 人关注过本帖
标题:[求助]乘法表输出格式问题
只看楼主 加入收藏
喝茶的小k
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]乘法表输出格式问题

请问一下用数组实现打印乘法表时,如何控制打印的输出的格式
  1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 1 2 3 4 5 6 7 8 9
2 2 4 6 8 10 12 16 18

................

这是我写的程序:
#include<stdio.h>

void main()
{
int a[10][10],i,j;

printf("*******************乘法表*********************\n");
for(i=0;i<10;i++)
{
for(j=0;j<10;j++)
a[i][j]=i*j;
}
for(i=1;i<10;i++)
{

for(j=1;j<10;j++)

printf("%3d ",a[i][j]);
if(j==10)
printf("\n");
}
}
但他的输出不是我想要的 ,我想要的是:
  1  2  3  4  5  6  7   8  9
1 1  2  3  4  5  6  7   8  9
2 2  4  6  8  10  12 14  16 18
3 3  6  9  12  15 18  21  24  27
4
5
6
7
8
9



[此贴子已经被作者于2006-7-30 23:38:07编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 乘法表 格式 输出 
2006-07-30 21:53
ecbtnrt
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 
输出函数只有一个printf函数,你可以看一下printf输出格式

我为你痴,为你狂!
2006-07-30 22:31
canon787
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:93
专家分:0
注 册:2006-6-28
收藏
得分:0 
好象本身程序不是这样写的吧?

Learning by heart
2006-07-31 08:54
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
*******************│╦╖¿▒φ*********************
1
2 4
3 6 9
4 8 12 16
5 10 15 20 25
6 12 18 24 30 36
7 14 21 28 35 42 49
8 16 24 32 40 48 56 64
9 18 27 36 45 54 63 72 81


是这样的吧。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-07-31 13:16
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>

void main()
{
int a[10][10],i,j;

printf("*******************乘法表*********************\n");
for(i=0;i<10;i++)
{
for(j=0;j<10;j++)
a[i][j]=i*j;
}
for(i=1;i<10;i++)
{

for(j=1;j<=i;j++)

printf("%-3d ",a[i][j]);
if(j==i+1)
printf("\n");
}

}


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-07-31 13:19
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
为什么要用数组?这样不可?
#include <stdio.h>
int main (void)
{
int x,y;
for (x=1;x<=9;x++)
for (y=1;y<=x;y++)
{
printf ("%d ",x*y);
if (x==y)
printf ("\n");
}
return 0;
}

由于工作,N久都没来了!
2006-07-31 13:53
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用shuaiye在2006-7-31 13:53:05的发言:
为什么要用数组?这样不可?
#include <stdio.h>
int main (void)
{
int x,y;
for (x=1;x<=9;x++)
for (y=1;y<=x;y++)
{
printf ("%d ",x*y);
if (x==y)
printf ("\n");
}
return 0;
}

可以,只要能编出来,用不用都可以。


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-07-31 14:10
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main (void)
{
int x,y;
for (x=1;x<=9;x++)
for (y=1;y<=x;y++)
{
printf ("%d ",x*y);//注意用printf("%d*%d=%d",i,j,i*j);这样就可以了!是按照乘法表输出的!
if (x==y)
printf ("\n");
}
}

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-08-01 11:52
喝茶的小k
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void main(void)
{
int i,j,x,y;
void clrscr();
printf("\n\nPithy Formula Table of Multiplication***\n\n");

x=9;
y=5;

for(i=1;i<=9;i++)
{
gotoxy(x,y);
printf("%2d",i);
x+=3;
}

x=7;
y=6;
for(i=1;i<=9;i++)
{
gotoxy(x,y);
printf("%2d",i);
y++;
}

x=9;
y=6;
for(i=1;i<=9;i++)
{
for(j=1;j<=9;j++)
{
gotoxy(x,y);
printf("%2d",i*j);
y++;
}
y-=9;
x+=3;
}
printf("\n\n Press any key to quit...\n");
getchar();
}

我想请问一下gotoxy()函数不是包含在conio.h文件中吗?

为什么在vc++6.0环境下不能使用



2006-08-01 18:27
boyatec
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-7-28
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
main()
{
int i,j;
for(i=1;i<=9;i++)
printf("%d\t",j);
printf("\n");
for(i=1;i<=9;i++)
{
if(i<9)
printf("%d\t",i+1);
for(j=1;j<9;j++)
printf("%d\t",i*j);
printf("\n");
}
}


[此贴子已经被作者于2006-8-2 8:52:37编辑过]

2006-08-02 08:41
快速回复:[求助]乘法表输出格式问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012045 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved