| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 521 人关注过本帖
标题:重载时的问题为何要有一个形参
只看楼主 加入收藏
梦里蓝天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
重载时的问题为何要有一个形参
1 m operator++()
{
x++;
y++;
return *this;
}
2 m operator++(int)
{
m t(*this);
x++;
y++;
return t;
}
上面两个中,一个是对前缀的重载,一个是对后缀的重载,请问高手为何对后缀的重载要有一个形参呢????(m为类名);
搜索更多相关主题的帖子: 形参 重载 
2006-07-29 09:23
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
那不是形参
只是一个符号
告诉你这个是后缀
用于区分

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-07-29 09:42
梦里蓝天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
哦,谢谢斑竹热忱帮助小弟,

2006-07-29 10:22
快速回复:重载时的问题为何要有一个形参
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014528 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved