| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1191 人关注过本帖
标题:[已解决]这个过程为什么不打印出结果?
只看楼主 加入收藏
bcboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:0 
[已解决]这个过程为什么不打印出结果?

下面是在 《Oracle 9i 入门与提高》 这本书 第132页的一个例子,用于打印当前时间:
在sql plus中执行结果如下:



SQL>CREATE OR REPLACE PROCEDURE print_current_time AS
2 CURTIME  VARCHAR2(20);
3 BEGIN
4 SELECT TO_CHAR(sysdate,'yyyy/mm/dd hh24:mi:ss')
5 INTO CURTIME
6 FROM dual;
7 DBMS_OUTPUT.put_line('当前时间是:'||CHR(9)||CURTIME);
8 END print_current_time;
9 /

过程已创建.

SQL>EXECUTE print_current_time;

PL/SQL 过程已成功完成.

SQL>


我的问题是,为什么不打印结果呢?

-------------------------------------------------------------------------------
解决方法:
先set serveroutput on
完整如下:


SQL>set serveroutput on
SQL>CREATE OR REPLACE PROCEDURE print_current_time AS
2 CURTIME  VARCHAR2(20);
3 BEGIN
4 SELECT TO_CHAR(sysdate,'yyyy/mm/dd hh24:mi:ss')
5 INTO CURTIME
6 FROM dual;
7 DBMS_OUTPUT.put_line('当前时间是:'||CHR(9)||CURTIME);
8 END print_current_time;
9 /

过程已创建.

SQL>EXECUTE print_current_time;
当前时间是: 2006/07/29 10:19:29

PL/SQL 过程已成功完成.



[此贴子已经被作者于2006-7-29 10:42:25编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: SQL 打印 结果 CURTIME print 
2006-07-28 14:39
快速回复:[已解决]这个过程为什么不打印出结果?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010659 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved