| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3738 人关注过本帖
标题:为什么点击重置按钮不起作用?
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
我说美女啊,论坛一帖一帖的那么回好慢呀,不如~~ 嘿嘿

淘宝杜琨
2006-07-28 20:59
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
呵呵,你想怎样?

。。。。。。我现在很着急,我这几天都没心情干别的了。。。
2006-07-28 21:06
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<html>
<form id="myForm">
<input type="text" name="username" value="vlinux"/>
<input type="reset" value="reset"/>
</form>
</html>

这段是是不是你所说的问题的代码的一个典型例子。不管怎么点reset,username那一栏就是不清空?~

淘宝杜琨
2006-07-28 21:18
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 

对呀,就是这样的。。。。

2006-07-28 21:21
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
这个问题的原理是因为reset这个按钮的功能是把<input type="text" name="username"/>的内容都恢复成为默认值,而默认值我在一开始就给它设置好了 value="vlinux",所以只要一reset,那么username输入栏的内容就肯定是vlinux。

知道了问题的原因,我们就对症下药了。
我们先用javascript的方法进行清除,这个方法的缺点就是--不灵活。

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function clean(){
document.myform.username.value="";
}
</script>
</head>
<body>
<form name="myform">
<input type="text" name="username" value="vlinux"/>
<input type="button" value="reset" onclick="clean()"/>
</form>
</body>
</html>

淘宝杜琨
2006-07-28 21:26
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
我们先用javascript的方法进行清除,。。。。。。。不灵活。
-----------
呵呵,接下来再用什么方法?
2006-07-28 21:39
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
我发现不用写JavaScript了,刚才看了你的话,我就将 value="", 结果返回这个页面后,输入文本框就是空白,呵呵。
2006-07-28 21:49
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
接下来就用jsp的方法咯
这个方法你用起来简单,但是我举例子就难举了。

关键在于你返回的那个URL,让request或者是session中的值为空

<input type="text" name="username" value="${user.username}"/>

假设这个user是存放在request中的。
如果这个时候request中的user!=null,而且username又是有个值vlinux,那么JSP就会写成
<input type="text" name="username" value="vlinux"/>
这样,我们的问题就出现了。
如果我们能在JSP生成之前--就是想办法把request中的user.username弄成null就可以了。

哎,我知道这样说根本说不清楚,原理是很简单的,解决方法也是很简单的。只是我不会表达,呵呵。

你先用javascript应急先吧。
又:美女啊,论坛回帖子慢啊~ $_$

淘宝杜琨
2006-07-28 21:51
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
就是想办法把request中的user.username弄成null就可以了。
-----------想什么办法?

又:美女啊,论坛回帖子慢啊~ $_$
---------那 哪里 回帖子 快呀?哈哈!
2006-07-28 21:58
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
晕倒。看来你遇到的问题比我遇到的要简单 =_=!!!

MSN QQ 回帖快呀 挖哈哈

淘宝杜琨
2006-07-28 22:13
快速回复:为什么点击重置按钮不起作用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020207 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved