| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1693 人关注过本帖
标题:[求助]在数组用用插入法排序的问题(明白楼,请看4楼)
只看楼主 加入收藏
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 
排序一定要从小到大吗。我只按我的思路写插入排序。个人习惯,没有考虑这么多。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
zpeye
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-7-26

谢谢4楼的仁兄啊
5楼的朋友你用的方法我看不明白 呵呵

nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
以下是引用nuciewth在2006-7-27 16:09:46的发言:
void insertsort(int data[],int n)
{
int i,j,temp;

for(i=1;i<n;i++)//从第二个元素开始将各元素插入到前面有序排列中去.
{
temp=data[i];//保存要被插入的元素
j=i;
while(j>0&&temp>data[j-1])//从i-1的位置往前找第一个比被插元素(data[i])小的位置
{
data[j]=data[j-1];//不符合条件,查找时往后移动元素,以便空出位子,留给所要被插入的元素(data[i])
j--;//下标下移
}
data[j]=temp;//循环跳出,表示该位置就是要插入的位置
}
}

倚天照海花无数,流水高山心自知。
zpeye
主要是不明白你最开头void 后面的东西是有什么用处
我就只学到指针那里

yuchujin
注 册:2006-7-25
那个 main()是主函数的意思

下次楼主的贴 再沙发。。。

........晕 这个BBS不能贴图.......... G-G-G-G-G-G-G-UNIT
zpeye
我是怕了你了

ccj
帖 子:84
注 册:2006-7-27

河马的牙齿有多少颗,我不知晓;流氓兔的家在哪里,我不知晓;花开的声音,小草的呼吸,流星的足迹,我统统
快速回复:[求助]在数组用用插入法排序的问题(明白楼,请看4楼)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。