| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 843 人关注过本帖
标题:好难啊,奇怪的宏定义,如何理解。(来自国外源码)
只看楼主 加入收藏
wxjgg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
好难啊,奇怪的宏定义,如何理解。(来自国外源码)
puttystr 字符串指针(常量指针)定义如下:

#define PUTTY_REG_POS "Software\\SimonTatham\\abc"

static const char * const puttystr = PUTTY_REG_POS "\\ttt";

那如果把上边的翻译过来是这样吗:

static const char * const puttystr = "Software\\SimonTatham\\abc" "\\ttt";

如果是这样,又如何理解上边的语法呢。


请高手解答,真的很难理解@!




搜索更多相关主题的帖子: 源码 定义 PUTTY const 国外 
2006-07-27 14:09
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用wxjgg在2006-7-27 14:09:33的发言:
puttystr 字符串指针(常量指针)定义如下:

#define PUTTY_REG_POS "Software\\SimonTatham\\abc"

static const char * const puttystr = PUTTY_REG_POS "\\ttt";

那如果把上边的翻译过来是这样吗:

static const char * const puttystr = "Software\\SimonTatham\\abc" "\\ttt";



没错是这样。不过,它等价于"Software\SimonTatham\abc\ttt",
1.多个字符串相连在一起写,中间的引号是不用的。
2.第一个'\'是转义字符,第二个表示根目录


对不礼貌的女生收钱......
2006-07-27 14:36
wxjgg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 

谢谢。释然释然!

2006-07-27 14:55
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

果然是高手啊!佩服!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-07-27 21:53
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

果然是高手啊!佩服!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-07-27 21:53
yuchujin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 
书上写着呢。。。。。

PRINTF(“\\”);就是输出\

[此贴子已经被作者于2006-7-27 22:57:09编辑过]


........晕 这个BBS不能贴图.......... G-G-G-G-G-G-G-UNIT
2006-07-27 22:56
快速回复:好难啊,奇怪的宏定义,如何理解。(来自国外源码)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020202 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved