| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 548 人关注过本帖
标题:一个转义的问题
只看楼主 加入收藏
whntbear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-7-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
一个转义的问题

我写了个程序如下:
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "math.h"

main()
{
int a,b,c,i,j,k,m;
int W[10] = {75,71,67,63,59,55,51,47,43,39};
int B[11] = {54,49,48,45,42,39,36,27,22,16,12};
int L[13] = {46,44,38,34,32,29,24,21,19,14,9,7,2};

printf("请输入数据:\n");
printf(" 胜盘 平盘 负盘 \n");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);

int T[3] = {a,b,c};
for ( i=0;i<3;i++){
for ( j=0;j<10;j++){
if ( fabs(T[i] - W[j]) < 0.01)
T[i] = 3;
}
for ( k=0;k<11;k++){
if ( fabs(T[i] - B[k]) < 0.01)
T[i] = 1;
}
for ( m=0;m<13;m++){
if ( fabs(T[i] - L[m]) < 0.01)
T[i] = 0;
}
}
printf("% -7d%-7d%-5d\n",T[0],T[1],T[2]);
getch();
}
功能是:输入3个数字,分别和W[10],B[11],L[13]比较,最后打印这3个数.
有两个问题: A int T[3] = {a,b,c}; 这句在UNiX下编译正常,但在WINDOWS下编译就报错,在WINDOWS下该如何写呢?
B 我想把T[i] = 3 1 0换成汉字,也想到用sprintf,但在最后打印时,T[i]要么是数字,要么是汉字,
T[0], T[1],T[2]排列组合就有8种可能,该怎么打印出来呢?
谢谢各位帮忙看一下!

搜索更多相关主题的帖子: 转义 
2006-07-27 10:57
X4one
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-7-27
收藏
得分:0 
ps:为什么大家写程序的时候都不愿意写点注释呢?

说回lz的问题,我用的是vc++,没有发现编译报错。

第二个问题还没看懂呢 见笑

我们今天所恨的,往往是明天所爱的...
2006-07-27 11:14
whntbear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-7-19
收藏
得分:0 
A 问题已解决;
B 问题我觉得我表述得很清楚了呀!我再说详细点:比如想把T[i] = 3换成 T[i] = 成功
可以用sprintf(t[i],%s,"成功");来实现,但在最后打印时,要按输入的循序打印。这时,
T[0] 可能是个数字,也可能是“成功”,T[1],T[2]也是如此,那么排列组合就有8种
可能,那最后那个printf该怎么改呢?
谢谢各位帮我看一下!!
2006-07-27 14:43
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

int T[3] = {a,b,c};//楼主之前已经对a,b,c进行声明了,怎么还声明一个数组来存a,b,c??
程序很混乱,我也看不懂您要表达什么。建议您先看点标准c的语法,对您深入研究很有好处。


对不礼貌的女生收钱......
2006-07-27 14:46
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
C中有这样的定义吗,int T[3] = {a,b,c};
if ( fabs(T[i] - W[j]) < 0.01)
整数差的绝对值有小数的?
我不懂你的程序是要做什么。
如果你想输出汉字,在循环判断不就可以直接输出吗,为什么要存起来到后面再输出呢。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-07-27 15:02
whntbear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-7-19
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2006-7-27 15:02:26的发言:
如果你想输出汉字,在循环判断不就可以直接输出吗,为什么要存起来到后面再输出呢。

我已经说过了要按输入的循序输出,在循环中直接输出汉字怎样控制输出的位置呢?

2006-07-27 15:31
快速回复:一个转义的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014955 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved