| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2385 人关注过本帖
标题:JSP中,如何让时间动态的显示,像钟那样
只看楼主 加入收藏
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
JSP中,如何让时间动态的显示,像钟那样

RT。
我在JSP页面的顶部显示了年、月、日和 时间,可是我发现时间不变化,显示的是登录页面时的时间,我如果要让显示的时间不断的变化,就像钟那样,要如何实现呢?

搜索更多相关主题的帖子: JSP 动态 时间 
2006-07-25 22:14
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
3种方式
1. AJAX 一种无刷新方式的动态页技术
2,JAVASCRIPT脚本
3.在一个IFrame每隔1s刷新一次IFrame

推荐用第2个方式
先通过JSP得到一个起始时间,然后让JAVASCRIPT在这个时间的基础上进行时间运算就可以了

淘宝杜琨
2006-07-25 23:09
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
先通过JSP得到一个起始时间,然后让JAVASCRIPT在这个时间的基础上进行时间运算就可以了
--------------------------
你能否给个实例代码做参考,你这样说,我想象不出来,谢谢!!
2006-07-26 00:05
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
恩~更正一下,如果起始时间从JSP获得,那么起始时间将会比真实时间要慢,所以不可取。
直接在页面上用JAVASCRIPT也一个时钟好了,具体代码网络上多了,我就不帖出来了

淘宝杜琨
2006-07-26 01:12
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
贴一个吧!~。。。。。
2006-07-26 06:05
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 

在网上找了一个:
<script language="JavaScript">
function get_time()
{
var date = new Date();
var hour="";
var minute="";
var second="";
hour = add_zero(date.getHours());
minute =add_zero(date.getMinutes());
second=add_zero(date.getSeconds());
timetable.innerText=" "+hour+":"+minute+":"+second;
}
funtion add_zero(temp)
{
if(temp<10)
return "0"+temp;
else return temp;
}
setInterval("get_time()",1000);
</script>
<DIV id="timetable" ></DIV>



<div id="timetable"></div>
------是干什么的?
我怎么使用这段代码?

我要显示时间部分的代码是这样的:

<bean:write name="clock" property="year" />

<bean:write name="clock" property="month" />

<bean:write name="clock" property="dayOfMonth" />
日&nbsp;星期

<bean:write name="clock" property="day" />
&nbsp;&nbsp; 当前时间:

</NOBR>
想在 当前时间: 的后面显示,我要怎么做?


谢谢!!!

[此贴子已经被作者于2006-7-26 7:34:29编辑过]

2006-07-26 07:27
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
我要上课,如果你还找不到,晚上再问吧

淘宝杜琨
2006-07-26 07:47
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 

在JSP页面里怎么调用这个函数呀,老是说页面有错误,时间根本就显示不出来。

2006-07-26 19:12
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
把如下代码加入&lt;body&gt;区域中
&lt;div id="jnkc"&gt;
&lt;/div&gt;
&lt;script&gt;setInterval("jnkc.innerHTML=new Date().toLocaleString()+' 星期'+'日一二三四五六'.charAt(new Date().getDay());",1000);
&lt;/script&gt;

淘宝杜琨
2006-07-26 19:45
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
以下是引用神vLinux飘飘在2006-7-26 19:45:13的发言:
把如下代码加入<body>区域中
<div id="jnkc">
</div>
<script>setInterval("jnkc.innerHTML=new Date().toLocaleString()+' 星期'+'日一二三四五六'.charAt(new Date().getDay());",1000);
</script>

随便加到任何地方都行??

2006-07-26 20:36
快速回复:JSP中,如何让时间动态的显示,像钟那样
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015313 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved