| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 659 人关注过本帖
标题:[求助关于checkBox
只看楼主 加入收藏
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助关于checkBox

有一个窗体F1和窗体F2....在F2上有一个checkBox控件..我想当运行F1时F2同时显示...但如果F2的checkBox控件上打上钩,,下次运行F1时F2就不会显示....请问怎么写代码了?急用!!!~~!~!

搜索更多相关主题的帖子: checkBox 
2006-07-24 17:17
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
外面用個文本文件保存checkbox的值
通過讀取文件保存的數據來顯示form

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-07-24 17:49
月夜枫华
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
收藏
得分:0 

同一程序,但不同次的运行是不同的进程,而且中间是没有关联的.
如果想要完成楼主的功能只能使用配置文件或数据库配置等外界存储.


2006-07-24 18:50
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

请问楼上的两位仁兄..你们能不能给一个实例.了..最好给你个完整的源代码..我是新手...现在有急用..在线等


2006-07-25 09:50
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
把F2的构造函数加一个参数,把希望Checkbox设置是否选中传进去就可以了,另外,想知道如何得知上一次是否选中,可以利用读文件的方式或者调用数据库等方法。代码:

public class F2:System.Windows.Forms
{
private bool isSelect=false;
public F2(bool isSelect)
{
this.isSelect=isSelect;
}
private void F2_Load(object sender,EventArgs e)
{
this.Checkbox1.Checked=this.isSelect;
}
}

public class F1:System.Windows.Forms
{
private void btnShow_Click(object sender,EventArgs e)
{
FileInfo finfo=new FileInfo(Application.StartupPath+"\\abc.txt");
if(!finfo.Exists)
{
F2 f=new F2(false);
f.Show();
return;
}
StreamReader r=finfo.OpenText();
string isSelect=r.ReadLine();
bool se=false;
se=isSelect=="true"?true:false;
F2 f2=new F2(se);
f2.Show();
}
}

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2006-07-25 13:19
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
已把代码回复到你邮箱,查收

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2006-07-25 16:28
快速回复:[求助关于checkBox
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026426 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved