| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2206 人关注过本帖
标题:怎样为WPARAM高位及低位赋值
只看楼主 加入收藏
九月霜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
怎样为WPARAM高位及低位赋值
请问怎样为WPARAM高位及低位赋值.
::PostMessage(m_hWnd,WA_ACTIVE,WPARAM(),LPARAM());
发送消息时需要给WPARAM及LPARAM高位及低位赋值
只知道取值:LOWORD();HIWORD()
.但不知怎样赋值.
请赐教.
搜索更多相关主题的帖子: WPARAM高位 低位赋值 ACTIVE LPARAM HIWORD 
2006-07-24 09:06
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
MAKEWPARAM、MAKELPARAM(l,h)宏可以设置高位和低位,或者用通用的MAKELONG(a, b)
或者你可以直接用WORD类型的指针分解DWORD进行赋值

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-07-24 09:13
Bekky
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:354
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
WPARAM <=> int <=> short
你说怎么赋值?呵呵。。。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
2006-07-24 09:21
九月霜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 

我想用::PostMessage(m_hParantWnd,CBN_SELCHANGE,MAKEWPARAM(CBN_SELCHANGE,IDC_COMBO4),LPARAM(combo.m_hWnd));给该控件的父窗口发送
控件通知消息,但怎么也不能得到响应,请告诉我,如何发消息让它响应呢?

2006-07-24 09:39
快速回复:怎样为WPARAM高位及低位赋值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014710 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved