| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 728 人关注过本帖
标题:怎样才能看到结果
只看楼主 加入收藏
whntbear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-7-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
怎样才能看到结果

我用的是WIN-TC编译的
#include "stdio.h"
#include "conio.h"

main()
{
int c,nt,nr;

nt = 0;
nr = 0;
while ( (c= getchar()) != EOF)
if ( c == '\n') {
++nr;
}
if ( c == '\t') {
++nt;
}
printf("%d %d\n",nr,nt);
getch();
}
统计输入中换行符和制表符的个数,运行时我按回车键和TAB键后,没有执行printf那句,只有CTRL+C退出,我怎样才能看到结果呢?谢谢各位!

搜索更多相关主题的帖子: 结果 
2006-07-23 22:44
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
请问楼主一句,您知道eof表示什么意思吗?

对不礼貌的女生收钱......
2006-07-24 14:42
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

eof means end of file.
所以您完全没必要这么用.
EOF是整型数据-1,与您所用的字符c完全是两个不同的类型,您说这这样能退出来?
#include "stdio.h"
#include "conio.h"main()
{
int c,nt,nr;

nt = 0;
nr = 0;
while ( (c= getchar()) != '#')
{
if ( c == '\n')
++nr;
if ( c == '\t')
++nt;
}
printf("%d %d\n",nr,nt);
getch();
}


对不礼貌的女生收钱......
2006-07-24 14:46
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
EOF is end of file

windows is Ctrl+d
Linux is Ctrl+z

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-24 14:50
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
windows is Ctrl+d
Linux is Ctrl+z

====>

reverse

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-24 14:50
whntbear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-7-19
收藏
得分:0 
    首先,我定的c不是char,是int,而且,我照你的把EOF改成#也不行,CTRL+d也不行啊
2006-07-24 15:12
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

完了,错了.非常抱歉,那您再用ctrl+z试试这个程序。
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
main()
{
int c,nt,nr;

nt = 0;
nr = 0;
while ( (c= getchar()) != EOF)
{
if ( c == '\n')
++nr;
if ( c == '\t')
++nt;
}
printf("%d %d\n",nr,nt);
getch();
}


对不礼貌的女生收钱......
2006-07-24 15:24
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
EOF是整型数据-1,也就是十六进制数据ffff,标准输出的EOF通过键盘的^Z来产生

对不礼貌的女生收钱......
2006-07-24 15:25
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
至于Linux操作系统,俺就不知了。

对不礼貌的女生收钱......
2006-07-24 15:28
whntbear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-7-19
收藏
得分:0 
     我是在win2000下运行的,ctrl+z也不行
2006-07-24 15:39
快速回复:怎样才能看到结果
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015678 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved