| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8421 人关注过本帖
标题:[求助]2重指针的问题-->myajax95转移-->baidu转移
只看楼主 加入收藏
nick_annie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:210 
[求助]2重指针的问题
想问个简单的问题
void Copy(int array[][row])
{
int **p;
p=array;
.
.
.
}
为什么不可以???

请教如何把2维数组数组名赋给一个2重指针,从而利用指针来操作2维数组?

[此贴子已经被作者于2006-7-22 16:50:34编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 指针 array int void 
2006-07-22 16:46
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-22 17:30
nick_annie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
得分:0 
俄..原来是类型不同...
谢拉...

那我顺便再问个
如何用这个指针用new运算符来指向一块内存空间用来存放二维数组呢?

[此贴子已经被作者于2006-7-22 17:36:15编辑过]


2006-07-22 17:33
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-22 17:46
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

有两种方法:
一、
int*p;
int arr[10][10];
p=arr; //改成p=&arr[0][0];

二、
int *p[10];
for(int i=0;i<10;i++)
p[i]=new int[10];
for(int j=0;j<10;j++)
for(int k=0;k<10;k++)
p[j][k]=arr[j][k];

//都要记得delete

[此贴子已经被作者于2006-7-23 11:48:50编辑过]


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-22 18:05
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-22 18:09
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

我虽然是斑主,但我也是才学不久,有哪里不同意请指教


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-22 18:13
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-22 18:21
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
//int (*p)[10]; 这里原先是绝对错了 如果按照你原来的 p=*arr可以但不能当成二维数组
这里是可以的,LZ是问如何用动态分配的内存存储2维数组,我那样写是可以的。

//p[i]=new int[10];
举例:int*pt=new int[10];pt指向一个整型数组(大小10)

我还是不知道我哪里说错 ,谢谢你指出来我看看,我改正

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-22 18:25
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-22 18:30
快速回复:[求助]2重指针的问题-->myajax95转移-->baidu转移
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020351 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved