| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 685 人关注过本帖
标题:[求助]初学者的问题!!
只看楼主 加入收藏
初学C语言
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]初学者的问题!!

我到今天是第2天学C..我是自学,有很多不懂的。.请大家教教我..谢谢拉!!
⒈头文件,有哪些作用?什么时候用? 必须用吗??
⒉if和else语句的用法及格式?
⒊return到底有什么用?
我今天写了个代码.
怎么编译都不行/..!
大家帮我看看好吗??
是输入x,y 将它们相加.结果返回 显示出来!

代码如下:
#include<stdio.h>
int x,y(he=x+y);/*结果和等于x+y/

int main(void)
{
printf("shu ru x de zhi:);/*输入X的值/
scanf("%d,&x");
}
{
perintf("shuru y de zhi:);/*输入y的值/
scanf(%d,&y);
}
{
he=x+y
return he; /*返回结果:和/
}

搜索更多相关主题的帖子: include return 
2006-07-21 15:57
初学C语言
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 


还有,我用什么编译器好呢?
我现在用的TC2.0.感觉好吃力..
有图形界面的编译器吗``?

2006-07-21 16:02
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 

关于编译器,你可以用DEV-CPP


我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2006-07-21 16:08
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用初学C语言在2006-7-21 15:57:37的发言:

我到今天是第2天学C..我是自学,有很多不懂的。.请大家教教我..谢谢拉!!
⒈头文件,有哪些作用?什么时候用? 必须用吗??  /*您用的printf和scanf等函数都包含在里面,所以要声明,才能包含进来*/
⒉if和else语句的用法及格式?/*常有这几种格式:if-else,if-else if等等. */
⒊return到底有什么用?  /*返回函数的值,也可以用来表示程序结束*/
我今天写了个代码.
怎么编译都不行/..!
大家帮我看看好吗??
是输入x,y 将它们相加.结果返回 显示出来!

代码如下:
#include<stdio.h>
int x,y(he=x+y);/*结果和等于x+y/  /*这句就不要了,变量声明可以最好放在main里面,不要用全局变量*/ 

int main(void)
{   
int x,y,he;
printf("shu ru x de zhi:);/*输入X的值/  /*printf里面的参数字符串要用双引号""*/
scanf("%d,&x");  /*改为scanf("%d",&x);*/
perintf("shuru y de zhi:);/*输入y的值/
scanf(%d,&y); /*同上*/
he=x+y; /*每条语句都要以分号结束*/
printf("%d",he);
return 0;
}

另外:main函数下面是一个完整的模块,您不能分成好几个模块.
慢慢来吧,初中来学C可能比较吃力点,但认真些,还是能补过来的。


对不礼貌的女生收钱......
2006-07-21 16:09
初学C语言
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
以下是引用乌鸦丘比特在2006-7-21 16:08:25的发言:

关于编译器,你可以用DEV-CPP

中文版的么?? 哪下啊``???

2006-07-21 16:11
初学C语言
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
以下是引用soft_wind在2006-7-21 16:09:03的发言:

另外:main函数下面是一个完整的模块,您不能分成好几个模块.
慢慢来吧,初中来学C可能比较吃力点,但认真些,还是能补过来的。


谢谢你啊``
真的很感谢``我懂拉`~~~

2006-07-21 16:12
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 
以下是引用初学C语言在2006-7-21 16:11:44的发言:

中文版的么?? 哪下啊``???

用搜索引擎搜一下应该很容易找到,编译环境是有部分汉化的,但是编译提示是英文


我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2006-07-21 20:37
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
我觉得初学用win-tc比较适合.
建议先看书,先弄懂语句的格式再编写程序会更好.
同时,初学可以先抄写书上的程序,慢慢脱离课本.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-07-21 20:40
wuyufenjr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 

建议用win-tc对初学者比较容易适应

2006-07-21 21:10
快速回复:[求助]初学者的问题!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016323 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved