| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 819 人关注过本帖
标题:[求助]这些代码是什么意思?
只看楼主 加入收藏
elk_313
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]这些代码是什么意思?

这个是一个程序的主体部分,有一些语句我没太明白(主要是红色部分),前辈们帮我分析一下啊,谢谢了

int i;
int c;
i=0;
while ((c=getchar()) != '\n')

if ( c==' ')
if (i==1) {i=1;}
else {putchar(c);i=1;}
else {putchar(c);i=0; }

搜索更多相关主题的帖子: 代码 int else putchar 
2006-07-21 14:48
elk_313
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
对了
补充一下
这是一道练习题
代码经测试成功运行

"编写一个程序,把它的输入复制到输出,并在此过程中将相连的多个空格用一个空格代替。"
2006-07-21 15:01
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
if ( c==' ')       /*如果c为空格执行下面两句*/
 if (i==1) {i=1;} /**以下等价于若c为空格,让putchar(c)在while循环中只执行一次(即遇到多个连续的空格时只打印一个空格),当c不为空格,就可反复执行putchar(c),另:蓝色的部分可略去*/
else {putchar(c);i=1;}

else {putchar(c);i=0; }/*如果c不是空格,把i置0,以使putchar()的条件成立*/

[此贴子已经被作者于2006-7-21 15:03:36编辑过]


对不礼貌的女生收钱......
2006-07-21 15:02
elk_313
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 

谢谢3楼啊

不过还有个问题
这个字母"i"到底在程序中充当了什么角色啊?

2006-07-21 15:14
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
标记.用来控制输出.

对不礼貌的女生收钱......
2006-07-21 15:17
elk_313
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
能在形象一些吗?
我是初学啊...
2006-07-21 15:21
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用soft_wind在2006-7-21 15:17:54的发言:
标记.用来控制输出.

程序中经常要设标记的变量,标记的变量用来控制什么时候输出
举个例子:
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "stdlib.h"
main()
{
int flag=1,num=rand(),guess;/*flag为标记变量*/
do{
puts("输入一个猜测数:");
scanf("%d",&guess);
if(guess>num)
puts("太大!");
else if(guess<num)
puts("太小");
else flag=0;
}while(flag);
if(!flag) puts("您真棒!");
getch();
}
程序中的flag就是用来标记猜测的情况,1表示没才中,0表示猜中.


对不礼貌的女生收钱......
2006-07-21 15:33
最美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
i就是一个变量名咯,看书就能明白的
2006-07-21 23:18
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
最美
美女呀,在线,快来找我吧!
<script type=\"text/javascript\" language=\"javascript\">
document.write (astro(''));
</script>
等级:新手上路
文章:3
积分:70
注册:2006年7月21日

========================>

...................

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-21 23:48
快速回复:[求助]这些代码是什么意思?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012813 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved