| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 499 人关注过本帖
标题:[求助]有个课程设计不是很明白
只看楼主 加入收藏
cash88888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]有个课程设计不是很明白

一、题目:图书管理系统
二、目的与要求
1. 目的:
1)要求学生达到熟练掌握C语言的基本知识和技能;
2)掌握利用工具软件开发系统的基本思路和方法;
3)强化上机动手能力,闯过编程关,把理论知识与实际应用相结合;
2. 要求
基本要求:
1)利用C语言的基本语法和编程思想来完成系统的设计;
2)着重利用C语言的函数式语言特点设计程序;
3)使系统具有简单的可视化菜单(选择功能)和提示信息(信息输入项);
创新要求:
在基本要求达到后,可进行创新设计,如实现会员资料的查询、会员注销等等。
三、信息描述
有关该系统基本信息的描述,如:图书名称、图书编号、单价、作者、存在状态、借书人姓名、性别、学号等
四、功能描述
1. 新进图书基本信息的输入。
2. 图书基本信息的查询。
3. 对撤消图书信息的删除。
4. 为借书人办理注册。
5.办理借书手续(非注册会员不能借书)。
6.办理还书手续
五、解决方案
1. 首先进行需求分析,搞清楚系统功能和任务。
2. 然后总体设计中确定模块结构,划分功能模块,将软件功能需求分配给所划分的单元模块函数。确定模块间的联系,了解整个系统的数据处理对象。
3. 详细设计中为每个模块函数确定算法,确定各个模块所需处理的数据结构和数据类型,用简单的流程图描述数据操作的详细过程。
4. 依据分析编写C语言代码,并考虑各个模块之间信息的传递,形成完整的系统。
六、进度安排
此次课程设计时间为一周,分五个阶段完成:
1. 分析设计阶段。指导教师应积极引导学生自主学习和钻研问题,明确设计要求,找出实现方法,按照需求分析、总体设计、详细设计这几个步骤进行。
2. 编码调试阶段:根据设计分析方案编写代码,然后调试该代码,实现课题要求的功能。
3. 总结报告阶段:总结设计工作,写出课程设计说明书,要求学生写出需求分析、总体设计、详细设计、编码、测试的步骤和内容。
4. 考核阶段。
七、撰写课程设计报告
课程设计报告要求
总结报告包括需求分析、总体设计、详细设计、编码(详细写出编程步骤)、测试的步骤和内容、课程设计总结、参考资料等,不符合以上要求者,则本次设计以不及格记。
最好能有注释 谢谢了 嘻嘻~

搜索更多相关主题的帖子: 设计 课程 
2006-07-21 09:02
cash88888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
大家来支持一下吧~~~~
2006-07-21 09:03
ptr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-7-19
收藏
得分:0 

这个不是一会儿就能干完的事啊~````````
就我来说~

2006-07-21 09:30
pipilu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-8-4
收藏
得分:0 
支持一下,我也互动一下
2006-08-05 23:43
快速回复:[求助]有个课程设计不是很明白
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010931 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved