| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1142 人关注过本帖
标题:千年冰封
只看楼主 加入收藏
千年冰封
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:31 
千年冰封

楔子
是什么冰封了你的心?是你的眼泪。

死亡
我坐在风口,听风呼呼地吹,吹得我几乎摇摇欲坠。突然,我停止了呼吸,停止了心跳,然后风就把我吹倒,就像吹倒一座空心的雕像。于是我死了,死在了这个风和日丽的日子。然后路人停下来,看我一眼,惊讶一下,然后继续赶路。等到秋天来临,终于有一片树叶覆盖了我的尸体,然后风吹来一片片树叶,将我埋葬。然后冬天来临,一场大雪覆盖了大地,覆盖了落叶,覆盖了落叶下我的尸体。但是我仍然在等待,等待一场火山爆发,灼热的岩浆,浓浓的火山灰从山顶滚下,覆盖住那层雪,雪下的落叶,落叶下的我。于是我便被完全葬在了这片土地上。


灵魂
千年之后,一个地质队来到了这里。他们敲开了地层,找到了地层下的我。一个被树叶覆盖,冰块裹紧的我。他们融开了冰块,摘下了树叶,但他们不能够唤醒我,虽然看上去我好象还活着,但我的心却被冰封着,它不能跳动,我也不能复活。
然后我被放在了博物馆里,各位专家来来去去,但怎么也猜不透我的不腐之谜。有一天,一位巫婆走过我身边,她惊异地大喊:“她的灵魂怎么还没离去?”
我终于明白了我的不腐之谜,我的灵魂守着我的肉体,不让她遭受任何打击。她不上天堂,只为了信守一个承诺,守护一颗冰封的心。

永别
有一天,一个女孩儿拿着一个木盒子和一个香炉走进来,然后她跪在地上,将香炉放在正前方,打开这个看上去很旧却保存得很好的盒子,取出一些写着没有人看得懂的字的纸片。大家正讶异她要干什么,她突然将纸片一张张点燃,放进香炉。

随着纸片化为灰烬,封住我的心的冰也渐渐融化,眼泪也从眼角慢慢往外溢,我的灵魂怔怔地望着这些纸片出神了半天,然后对我说:“你知道是什么冰封了你的心?是你的眼泪。”然后她走了,去了那个千年之前就本该去的天堂。而我的肉体也渐渐变暗,最后变成了一堆灰,风一吹便散落到地上,不见踪影。如果千年之前没有我的灵魂的守护,我早已成为这一堆灰烬,而今天,我终于回到了我应该的样子。
再见了,我的灵魂,永别!

尾声
这是一个古老的传说,所以你想哭就一定要哭出来,否则,你的眼泪就会冰封你的心。

搜索更多相关主题的帖子: 树叶 风和日丽 火山爆发 火山灰 
2006-07-20 10:05
指向指针的指针
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:339
专家分:0
注 册:2004-8-8
收藏
得分:0 
................................................................

/sign.png" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://www./sign.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2006-07-20 10:19
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

有没有搞错,和我名字差不多?


可惜不是你,陪我到最后
2006-07-20 11:25
千年冰封
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
怎么有个千里冰封?

是什么冰封了你的心?是你的眼泪。
2006-07-20 11:31
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

是你早还是我早啊


可惜不是你,陪我到最后
2006-07-20 11:33
千年冰封
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
以下是引用千里冰封在2006-7-20 11:33:03的发言:

Java,my love!

你早

你喜欢JAVA?


是什么冰封了你的心?是你的眼泪。
2006-07-20 11:36
千年冰封
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
你居然是JAVA三个版的版主,我初学,以后有不会的就问你了

是什么冰封了你的心?是你的眼泪。
2006-07-20 11:37
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
千年冰封,完了,完了,你这下子完了

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-20 11:40
千年冰封
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-7-20
收藏
得分:0 
以下是引用baidu在2006-7-20 11:40:35的发言:
千年冰封,完了,完了,你这下子完了

怎么了,我完什么了


是什么冰封了你的心?是你的眼泪。
2006-07-20 11:46
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
你得罪了JAVA三个版的版主你还玩什么JAVA啊?

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-20 11:49
快速回复:千年冰封
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012191 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved