| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1269 人关注过本帖
标题:[问题已解决][求助]C的几道基础题
只看楼主 加入收藏
Sally_SJL
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[问题已解决][求助]C的几道基础题
1.下面程序输出的结果是
#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{char w[][10]={"ABCD","EFGH","IJKL","MNOP"},k;
for(k=1;k<3;K++)
printf("%s\n",&w[k][k]);
}
书上答案是:
FGH
KL

我编译时没通过,这里为什么要&啊?
可是去掉&后,编译也没通过

2.语句printf("a\bre\'hi\'y\\bou\n");的输出结果是: re'hi'y\bou
这是怎么看的啊?

3.若有定义:char c='\010';则变量c中包含的字符个数为:1个
这个又是为什么呢?这里的\是转义吗?那要怎么转的啊?

4.字符d的十六进制数的转义字符的表示形式是:‘x64'
这又是怎么出来的呢?

对于转义,我不太明白

[此贴子已经被作者于2006-7-20 0:11:56编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 基础 
2006-07-19 22:57
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{char w[][10]={"ABCD","EFGH","IJKL","MNOP"},k;
for(k=1;k<3;K++)
printf("%s\n",&w[k][k]);
}
K++的K是 大写 改成小写就可以了

[此贴子已经被作者于2006-7-19 23:07:29编辑过]


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-07-19 23:07
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
printf("%s\n",&w[k][k]);
为什么去掉&就是乱码呢??

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-07-19 23:08
Sally_SJL
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
收藏
得分:0 
难道是二维数组,所以要&amp;???

人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
2006-07-19 23:12
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
2.语句printf("a\bre\'hi\'y\\bou\n");的输出结果是: re'hi'y\bou
这是怎么看的啊?
a\b
\b是退格 所以没有输出a
\’ 是输出单引号
\\是输出 \
\n是换行
你仔细看一下书上的 转义字符的含义 就知道了

[此贴子已经被作者于2006-7-19 23:16:01编辑过]


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-07-19 23:13
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用Sally_SJL在2006-7-19 23:12:56的发言:
难道是二维数组,所以要&???

我也不知道


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-07-19 23:14
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
%s print address

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-19 23:19
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
2.语句printf("a\bre\'hi\'y\\bou\n");的输出结果是: re'hi'y\bou
这是怎么看的啊?

==>
\b is back space
\' print '
\\ print \
\n newline

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-19 23:21
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
.若有定义:char c='\010';则变量c中包含的字符个数为:1个
这个又是为什么呢?这里的\是转义吗?那要怎么转的啊?
运行后 输出 一大堆英文 看不动

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-07-19 23:22
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 

3.若有定义:char c='\010';则变量c中包含的字符个数为:1个
这个又是为什么呢?这里的\是转义吗?那要怎么转的啊?

4.字符d的十六进制数的转义字符的表示形式是:‘x64'
这又是怎么出来的呢?

===>

conversion

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-19 23:23
快速回复:[问题已解决][求助]C的几道基础题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015280 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved