| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1443 人关注过本帖
标题:编译系统和操作系统相关
只看楼主 加入收藏
mikewolf
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-7-3
 问题点数:0 回复次数:10 
编译系统和操作系统相关
不知道大家现在都在学些什么,有没有人能够提供编译程序开发设计和操作系统开发设计相关的资料。我觉得大家多探讨一些有关这些方面的知识可能水平会上升很多!毕竟影响我们成为高手(具备内功)的拦路虎就是编译/解释系统和操作系统。我平生最大的愿望就是编写一个小型的操作系统,然后编写一个运行其上的编译器,最后可以用该编译器写一些小程序玩玩,我想干什么就干什么,这样从底层到上层都在我的控制下了!

搜索更多相关主题的帖子: 操作系统 编译 
mikewolf
帖 子:175
注 册:2004-7-3
得分:0 

我在这些论坛看到的基本上都是在讨论一些诸如语法之类的问题,真的没有太大的必要,几乎都是些初级的知识,其实这些只需要多看书,多上机调试,问题就解决了!中国的软件水平比美国差很多,其实不仅仅是软件方面,其实在硬件方面也要差很多,毕竟软件都是运行在硬件上的,软硬结合才是硬道理。现在很多人都是选择快速开发工具开发软件,有谁会去注意底层呢!就是有人去注意,也缺乏一个好的以供讨论的平台。这就会限制编程爱好者的水平的提高。结果到头来自己写的程序出了问题,都不知道是什么原因!甚至有很多人做程序,就是到网上搜索,再稍加修改!当然有几个原因:
1、中国教育的失败,现在很多大学里开的课程不一定合理,学校里的学习风气也不
好!可以说有相当一部分人都是混过来的!还有就是有的专家和教授之类的,他们
都研究出了什么!举个不恰当的例子,中国的足球水平以前和日本/韩国差不多
的,但是现在..........!!!!........????
2、基于生活的压力。人总要生活,需要消费,而这些都是需要有经济来源的,所以
很多人会去追求时髦的东西(当然也是迫于工作的需要)!诸如java/c#等等看上
去是站在巨人的肩膀上,但却成为了井底之蛙!很难成为高手!

lj_860603
威 望:6
帖 子:714
注 册:2006-1-25

说得不错呀,先支持一下

没错,底层的东西是很需要去学习和了解。这方面的内容有不少书呀。
但是楼主这句“我在这些论坛看到的基本上都是在讨论一些诸如语法之类的问题,真的没有太大的必要”,我不是很同意。我觉得这些对于学习C来说也是有必要的,有些是基本技巧问题,如果对C的语法和基本技巧等方面只是大概了解,那么我觉得这样对C也就不能深入理解了。如果是C++,那么也许就不应该把主要精力放在语法上面,而应该放在面向对象模型这方面上。

以上个人见解而已,肯定存在哪方面的错误理解,欢迎大家拍砖!

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
lj_860603
忘了说一句,祝楼主能够实现愿望

baidu
威 望:8
帖 子:3811
注 册:2005-11-4
mikewolf最近做什么?还教书么?

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
lj_860603
mikewolf最近做什么?还教书么?
====================================
啊??楼主是老师??

摄政王:多尔滚
帖 子:148
注 册:2006-7-9
C tian xia di yi

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
★红狼
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12

万丈高楼 平地 起。

没有基础 那里来 。豪严壮词。

有些问题到了你认为很精通的时候。你还不明白。

和美国我们有差距,那是根本上有差距。不是一两下的。

语言是一个,我英语很不好,说实在,C里面我很多关键词的读音我还不知道。也有很多还不会拼。虽然是个难题,可是我 还在学,那么我会比一般人要多付出很多的力气,精力。
文化也是一个,C是美国人开发的。思路,作风肯定 和中国有差距的。
传统也不一样,我们中国现在很多人是为了工作,为了应付领导等等。很少人为了理想,爱好学C;

硬件更不用说了。
不是中国不努力。而是美国人发展了200年了。我们中国只有60多年。中国人还是小木船的时候。美国有航空母舰了。

nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
有的时候我也觉得,有的题目很简单,多看点书就可以自行解决.
不管学什么都得从基础抓起,这话没错,只是我觉得很多人,都没有考虑多少就向别人求助,这样能锻炼出什么?
许多事只有亲身经历才会记得更牢.

我也学过一点操作系统,但看到里面的程序,真的很没有勇气.一个人学不来的.
中国的操作系统几乎是国外的翻版,这真叫人气愤,中国到底什么时候才能真正拥有属于自己的操作系统?

倚天照海花无数,流水高山心自知。
阿牛不是牛
帖 子:29
注 册:2006-7-12
想写操作系统,汇编功底要高才行。
虽然人人都说C是写操作系统的最佳语言,可是地层架构汇编还是少不了的。

—— 难道拿DOS下编译一个操作系统出来,在自己操作系统下还能运行吗?文件系统呢?自己写的程序地层实现的可执行程序难道你就是EXE格式吗?用来用去还不是用DOS下的库,这明显是不行的,脱离不了DOS环境,MS-DOS的源码里地层都是用汇编实现的,C是用来写操作系统软件的,不是实现操作系统的,架构在BIOS之上托起你自己操作系统的语言还得是汇编,否则的话,你写的操作系统就是寄生式的虚拟机了。

阿牛不是牛,可他确实牛。
快速回复:编译系统和操作系统相关
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。