| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1233 人关注过本帖
标题:属性和字段
只看楼主 加入收藏
casualhewo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
属性和字段
属性和字段有什么区别.字段表示什么.
搜索更多相关主题的帖子: 字段 属性 
2006-07-18 23:00
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
属性和字段的区别:1、属性是逻辑字段;2、属性是字段的扩展;3、属性不直接对应于存储位置。

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2006-07-19 09:15
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
下面用代码举例:

public class ABC
{
private int count=0; //字段

//属性
public int Count
{
get{return this.count;}
set{this.count=value;}
}
//所以说属性是逻辑上的字段,也是字段的扩展(可以在属性内部加入其他代码)

//由于属性只是将字段包装起来,所以属性并不占用实际的内存,真正占内存位置及空间的是字段。
}

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2006-07-19 09:18
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 

楼上的 可否再举一个使用的例子
这样可以对比一下

谢了


此号自封于2006年11月30日
2006-07-19 10:01
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
马上月底新版主要诞生了 呵呵

好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-07-19 10:03
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
字段 屬性這東西怎麼會有那麼多疑問
想不通

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-07-19 10:16
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用chenjin145在2006-7-19 10:16:15的发言:
字段 屬性這東西怎麼會有那麼多疑問
想不通

我感觉当B/S和C/S在媒人MS的撮合下结合后
这种结合后的东西需要时间来理解吧
不是难度问题
只是时间问题


此号自封于2006年11月30日
2006-07-19 10:47
月夜枫华
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
收藏
得分:0 

属性有个重要功能就是,属性可以控制访问.比如只读或者只写.
如果是公有字段则是可读可写,而属性可以用只读或只写来控制访问权限


2006-07-19 11:15
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用月夜枫华在2006-7-19 11:15:25的发言:

属性有个重要功能就是,属性可以控制访问.比如只读或者只写.
如果是公有字段则是可读可写,而属性可以用只读或只写来控制访问权限

那么也就是说属性是扩充的 字段的功能了
比如以前 我们说一个字段就是一个简单的变量 给它一个值或者一个引用地址
而现在这个变量带了属性也就是说附加的 可以控制这个变量是否被用 或者是否可以被改写
这样理解对不对
那么属性也就是相当于辅助的东西了?
不知道这样理解对不对


此号自封于2006年11月30日
2006-07-19 11:31
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用noshow在2006-7-19 11:31:23的发言:

那么也就是说属性是扩充的 字段的功能了
比如以前 我们说一个字段就是一个简单的变量 给它一个值或者一个引用地址
而现在这个变量带了属性也就是说附加的 可以控制这个变量是否被用 或者是否可以被改写
这样理解对不对
那么属性也就是相当于辅助的东西了?
不知道这样理解对不对

補充下;
不光是readonly或writeonly的功能
屬性具有訪問器,可以在get與set裡面擴展代碼 get或set時需要執行的代碼


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-07-19 11:57
快速回复:属性和字段
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015828 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved