| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1248 人关注过本帖
标题:能不能这样赋值
只看楼主 加入收藏
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
得分:0 

★红狼
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
我不能直接
char *pa[5];输入么?

不用char a[5][30];
我有发现的问题是。指针会不会 是野指针;
还有 怎么直接 利用 指针数组 输入。

野指针 就是所说的没方向的指针。可能指向任何地方的指针。

象这样 应该可以么?

*pa="abcd";
那么 *pa [0]="abcd";*pa[1]="efgh";

这样可以么? 我的问题就是 怎么输入 数组指针?

谢谢!

穆扬

unicorn
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
注 册:2005-10-25
象这样 应该可以么?

*pa="abcd";
那么 *pa [0]="abcd";*pa[1]="efgh";

这样可以么? 我的问题就是 怎么输入 数组指针?

上面不是回答了嘛...

这样字符串就有了存储的位置
接下来可以用 scanf("%s",*(a+i))输入 0<=i<5

对与数组指针也就说
*(pa+0) 即*pa 是第一行第一个元素
*(pa+1)第二行第一个元素

... ...

*pa+1 是第一行第二个元素
*(pa+1)+1是第二行第二个元素

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
★红狼
哦。谢谢!明白了。
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
楼主是想申请一个指向指针的数组,然后对每一个元素进行赋值.
但是,申请了指针没有空间,具体说指针到底是指向哪个空间地址.
所以才会出现乱码.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
★红狼
对。原意 是这样。 看来这样行不通。

看来只能 先 char a[5][10],*pa;
然后     pa=a;
穆扬

★红狼
以下是引用穆扬在2006-7-18 19:04:09的发言:
这样
int i;
int *p=NULL; //
p=&i; // 既然这里有 指向了。上面那条。可以不用 *p=NULL了吧。直接*p就应该可以吧
scanf("%d",p)
就对!

要是
int *p;
scanf("%d",p);
就是在使用wild pointer
就会在内存中产生野种
如同在世间留下野种一样
因为你没给他一个合法的家

这道理很清楚
你的问题不过是针对string罢了

如果是1级 地址 指针,我没那么混。
我最怕2级 ,很混。

穆扬

快速回复:能不能这样赋值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。