| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1248 人关注过本帖
标题:能不能这样赋值
只看楼主 加入收藏
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-18 18:05
★红狼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
我不能直接
char *pa[5];输入么?

不用char a[5][30];
我有发现的问题是。指针会不会 是野指针;
还有 怎么直接 利用 指针数组 输入。

野指针 就是所说的没方向的指针。可能指向任何地方的指针。

象这样 应该可以么?

*pa="abcd";
那么 *pa [0]="abcd";*pa[1]="efgh";

这样可以么? 我的问题就是 怎么输入 数组指针?

谢谢!

2006-07-18 18:13
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-18 18:23
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
象这样 应该可以么?

*pa="abcd";
那么 *pa [0]="abcd";*pa[1]="efgh";

这样可以么? 我的问题就是 怎么输入 数组指针?

上面不是回答了嘛...

这样字符串就有了存储的位置
接下来可以用 scanf("%s",*(a+i))输入 0<=i<5

对与数组指针也就说
*(pa+0) 即*pa 是第一行第一个元素
*(pa+1)第二行第一个元素

... ...

*pa+1 是第一行第二个元素
*(pa+1)+1是第二行第二个元素


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-07-18 18:26
★红狼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
哦。谢谢!明白了。
2006-07-18 18:31
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
楼主是想申请一个指向指针的数组,然后对每一个元素进行赋值.
但是,申请了指针没有空间,具体说指针到底是指向哪个空间地址.
所以才会出现乱码.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-07-18 18:31
★红狼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
对。原意 是这样。 看来这样行不通。

看来只能 先 char a[5][10],*pa;
然后     pa=a;
2006-07-18 18:43
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-18 19:04
★红狼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用穆扬在2006-7-18 19:04:09的发言:
这样
int i;
int *p=NULL; //
p=&i; // 既然这里有 指向了。上面那条。可以不用 *p=NULL了吧。直接*p就应该可以吧
scanf("%d",p)
就对!

要是
int *p;
scanf("%d",p);
就是在使用wild pointer
就会在内存中产生野种
如同在世间留下野种一样
因为你没给他一个合法的家

这道理很清楚
你的问题不过是针对string罢了

如果是1级 地址 指针,我没那么混。
我最怕2级 ,很混。

2006-07-18 19:11
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-18 22:00
快速回复:能不能这样赋值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015404 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved