| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 813 人关注过本帖
标题:[求助]标识符处理程序
只看楼主 加入收藏
rejoice007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]标识符处理程序

标识符处理程序
要求: 假设你们正在开发一种新的计算机语言的编译器。该编译器包括很多模块,其中你负责编写一个标识符的简单处理程序。
程序的功能要求如下:
1. 从键盘输入数据到程序中;
2. 将数据写出到文本文件accp.txt中
3. 计算文件中有多少个有效的标识符。此处有效标识符的定义是:字母开头,后面只能跟字母和数字。例如文件中如下一行内容“sa,’;fgf[]][ert5354[]fd3”,那么在这行中有效的标识符是:sa, fgf, ert5354, fd3,共四个有效的标识符
推荐实现步骤:
1. 以正确的模式打开文件accp.txt
2. 从键盘输入合理的测试数据;
3. 将数据写出到文件中;
4. 读取文件的内容,滤去非字母和数字的字符,将标识符计数、输出;
5. 输出标识符的个数
运行时,显示如下图:

Input text for accp.txt(input x or X as end of input)
Void go()
{
int i=9;
if (i==9)
{
Printf(“This number is %d,”,i);
}
}x

Token 1: Void
Token 2: go
Token 3: int
Token 4: i
Token 5: if
Token 6: i
Token 7: printf
Token 8: This
Token 9: number
Token 10: is
Token 11: d
Token 12: i

File accp.txt have 12 valid tokens
D:\work\tcrun>_

Accp文件的内容如下:
Void go()
{
int i=9;
if (i==9)
{
Printf(“This number is %d,”,i);
}
}

注意事项:
1. 不必考虑“有效标识符”的前面和后面是否是空格
2. 要能够将两个“有效标识符”之间的非法字符滤掉;
3. 与用户交互的格式应严格按照上图的形式进行。即:能够输出每个标识符,同时又能够正确计数;

搜索更多相关主题的帖子: 模块 文本文件 定义 
2006-07-18 09:26
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
即如果是字符或数字就算有效标识符,可以设置一字符串数组来记录,扫描文件,遇到无效标识符,则把字符串输出,再接着往下扫描,记数器counter++,直到文件扫描结束即可。这种题楼主自己练练,才可能打好基础。

对不礼貌的女生收钱......
2006-07-19 17:22
rejoice007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
大哥.帮帮我吧.
2006-07-20 19:29
rejoice007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
帮帮我吧.谢谢啦.
2006-07-21 19:28
快速回复:[求助]标识符处理程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014881 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved