| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2146 人关注过本帖
标题:[求助] 成绩等级判定
只看楼主 加入收藏
rejoice007
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-4-21
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助] 成绩等级判定

成绩等级判定
要求:
某学校举办运动会,参加跳远比赛的队员共有12人,其总男子组8人,女子组4人,
男子组成绩分别如下:1号:95,2号:84,3号:73,4号:86
5号:88,6号:74,7号:73,8号:84
女子组成绩分别如下:1号:85,2号:93,3号:83,4号:86
按下列原则分别输入男子组,女子组中各个参赛队员的等级:
Score>=90,等级为A; 80《=三〈90,等级为B;
70〈=score〈80,等级为C;60<=score<70,等级为:D
Score<60,等级为E

程序的功能要求如下:
1. 提示用户依次输入男子组各个参赛队员的比赛成绩
2. 依次输入男子组各个参赛队员的比赛成绩
3. 依次判定并输出男子组各个参赛队员的等级
4. 提示用户依次输入女子组各个参赛队员的比赛成绩
5. 依次输入女子组各个参赛队员的比赛成绩
6. 依次判定并输出女子组各个参赛队员的等级
算法说明:
1. 请用两个一维数组分别纪录男子组与女子组的比赛成绩。
2. 要求编写一函数,此函数的作用是:给定一个成绩,输出这个成绩所属的等级。
推荐实现步骤:
1. 编写等级判定函数
2. 编写main函数
(1) 在屏幕上打印提示:请依次输入男子组各个参赛队员的比赛成绩:
(2) 声明数组,接收输入的成绩
(3) 编写for循环语句,一次访问各个参赛队员的成绩,并调用等级判定函数进行等级判定,然后分别输入各个参赛队员的等级。
(4) 仿照步骤1,2,3输出女子组各个参赛队员的等级
3. 程序运行参考截面图如下所示:

请依次输入男子组各个参赛队员的比赛成绩:
1号:90
2号:78
3号:89
4号:65
5号:56
6号:100
7号:86
8号:98
男子组各个参赛队员的等级分别是:
1号:A
2号:C
3号:B
4号:D
5号:E
6号:A
7号:B
8号:A
9号:E
10号:E
11号:E
12号:E
请依次输入女子组各个参赛队员的比赛成绩
1号:87
2号:

搜索更多相关主题的帖子: 等级 
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
得分:0 

没人回复,我说一下,
用switch语句解决,楼主再看下书,能自己解决的最好别依赖他人。

对不礼貌的女生收钱......
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
我很想写,但怕我会犯错。
书上可是有样例程序的。
楼主不是拿作业来的吧。
看了switch还不会,再说

倚天照海花无数,流水高山心自知。
rejoice007

帮帮我吧.

★红狼
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12

你的几个题目都不难,我初中生都能做的。
自己不思考,一拿到题目就贴。你先做。如果有问题,自己又找不出 毛病。然后再贴吧。

rejoice007

楼上这位你行吗?写出来让别人看看,别只靠嘴巴说.

穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

yuki
威 望:5
帖 子:508
注 册:2005-2-4
以下是引用rejoice007在2006-7-21 7:10:49的发言:

你给钱,给个好价钱(我不是说虚拟货币),有很多人会帮你写的,一定。

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15
[QUOTE]

你给钱,给个好价钱(我不是说虚拟货币),有很多人会帮你写的,一定。

[/QUOTE]
给我钱我一定做,不会也要请人做

由于工作,N久都没来了!
★红狼
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
以下是引用rejoice007在2006-7-21 7:10:49的发言:

和你说实话。我在学习结构 的时候。就自己编过。可以说,比你这个要求还要难点。

我现在在学习 文件和链表 这块。

我有空会编的。

快速回复:[求助] 成绩等级判定
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。