| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1634 人关注过本帖
标题:[求助]刚学C的菜鸟问题
只看楼主 加入收藏
lian0818
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-8
得分:0 
结果还是一样,没有变.
lian0818
以下是引用穆扬在2006-7-17 22:41:32的发言:

点金成铁

那这个问题还是算了吧~~

穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

welldone2006
帖 子:148
注 册:2006-1-8

你的编译器可能不是用一个字节来存贮char类型的数据
你可以用两句语句看看:
scanf("%c",&ch);
printf ("%d\n",ch);
我的机器运行结果是
A
晕,你前面的ch定义是int!!!服了

穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

lian0818

我的运行结果是跟你一样,我是用WIN-TC的

lian0818
谢谢两位的指教,这个问题还是算了吧,按老谭的就是了,他的程序比较好,我的问题只是我的好奇心罢了,实际上很少会像我这样做~~
yydf
帖 子:86
注 册:2006-7-13

不就是大写变小写,小写变大写吗?

你还是多看看书吧. ..

加一句判断语句.
if (ch>='a'&&ch<='z'){ch=ch-32;}
else if(ch>='A'&&ch<='Z'){ch=ch+32;}

yydf
帖 子:86
注 册:2006-7-13

完整句型:

#include "stdio.h"

main()
{
char ch;
ch=getcher();
printf("输入字符:',ch);
if (ch>='a'&&ch<='z'){
ch=ch-32;
else if(ch>='A'&&ch<='Z'){ch=ch+32;}
printf("输出字符:",ch);}

getch();
return(0);

}
Sally_SJL
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
以下是引用lian0818在2006-7-17 22:05:55的发言:

我是刚从老谭那本书学C的,有一个问题搞不懂,希望大家能帮一下!(第一次发帖,别见怪啊!!)
书里的程序是这样的,是输入一个字符,大写字母的话就变为小写,小写字母不变.
main()
(char ch;
(ch>='A'&&ch<='Z')?(ch+32):ch
printf("%c",ch);
}

但是我用这种方法不行啊!大写字母的话不能变为小写!希望大家指出错在哪里了!
main()
{int ch;
ch=(ch>='65'&&ch<='90')?(ch+32):ch;
}

main()
{char ch;
ch=(ch>=65&&ch<=90)?(ch+32):ch;
}

人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
快速回复:[求助]刚学C的菜鸟问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。