| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1625 人关注过本帖
标题:求助中!!26个字母如何实现矩阵
只看楼主 加入收藏
brank_chen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
求助中!!26个字母如何实现矩阵
请各位大虾帮个忙,不胜感激!
26个字母在C中如何实现矩阵,如:
A
BB
CCC
DDDD
EEEEE
FFFFFF
依次类推,输入1——26的整数,显示相应的字符。 输入的数字小于1的取1,大于26的取26。
搜索更多相关主题的帖子: 矩阵 字母 
2006-07-17 21:26
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int number;
int index;
int i;
int character = 65;

printf("Enter number: \n");
scanf("%d", &number);

if (number < 1)
{
number = 1;
}
else if (number > 26)
{
number = 26;
}

for (index=1; index<=number; index++)
{
for (i=1; i<=index; i++)
{
putc(character, stdout);
}

putc('\n', stdout);
character++;
}

exit(0);
}





日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-07-17 21:34
brank_chen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-7-17
收藏
得分:0 

谢谢。就是当中“stdout”不知道是什么。

2006-07-17 21:49
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-17 21:52
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
谢谢。就是当中“stdout”不知道是什么。

============>

standard output flow

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-07-17 22:26
welldone2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-1-8
收藏
得分:0 
int putc(int ch,FILE *stream)函数的作用是把ch的字符写到stream指向的流中去。

2006-07-17 22:31
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
以下是引用论坛在2006-7-17 21:34:14的发言:

putc(character, stdout);


这种做法无聊至极


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-07-17 22:33
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
main()
{
int b,i,j,a=65;
scanf("%d",&b);
b=(b<1)?1:b;
b=(b>26)?26:b;
for(i=1;i<=b;i++){
for(j=1;j<=i;j++){
printf("%c",a);
}
a++;
printf("\n");}
getch();
}

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-07-17 22:40
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用论坛在2006-7-17 21:34:14的发言:
#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>


int main(void)

{

int number;

int index;

int i;

int character = 65;



printf("Enter number: \n");

scanf("%d", &number);


if (number < 1)

{

number = 1;

}

else if (number > 26)

{

number = 26;

}


for (index=1; index<=number; index++)

{

for (i=1; i<=index; i++)

{

putc(character, stdout);

}


putc('\n', stdout);

character++;

}


exit(0);

}







写成一行 不行吗? 为什么要分开写呢? 有什么好处吗?


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-07-17 22:42
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-17 23:02
快速回复:求助中!!26个字母如何实现矩阵
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015358 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved