| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1416 人关注过本帖
标题:关于主函数中的形参...................
只看楼主 加入收藏
Garand
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-5-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
关于主函数中的形参...................
int main(int argc,char *argv[])

请问大家以下,为什么在很多程序中都要在主函数中加入这样的形参阿?有什么作用呢?谢谢大家!
搜索更多相关主题的帖子: 形参 函数 
2006-07-16 16:28
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
command line argument

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-16 16:32
Garand
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-5-27
收藏
得分:0 

那什么时候需要用int main(void)
什么时候需要用int main(int argc,char *argv[])呢?

2006-07-16 16:38
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
命令行参数..一般在命令提示符下通过命令来调用main函数
例如c:/系统命令 参数1 参数2
执行结果就main(int argc,char *argv[])函数中所执行的结果

void 当然是对应无参数了 说明函数体内不从命令行中读取参数

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-07-16 16:56
Garand
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-5-27
收藏
得分:0 
就是说比如我编译了一个带命令行参数的c程序,编译后为test.exe,然后就可以在命令行中输入c:\text 参数1 参数2  这样来执行程序了是吗???
2006-07-16 17:42
★红狼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

这个问题我也关心啊。
不过我知道 main(固定的int数目,一定是字符窜[]1,字符窜2,。。n)
作用好象是4楼说的那样。不过不理解。
为什么要用?在什么条件下用?这样有什么好处?非这样不可么?

2006-07-16 22:05
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-16 22:38
grub2linux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:335
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
你可以运行一个DOS命令:

命令 /?
你看一下就知道什么用途了?

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
2006-07-16 23:32
★红狼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用穆扬在2006-7-16 22:38:48的发言:

1.不是固定的
2.你知道什么是命令行吗?

我说的意思是:

第一个 一定 是 int 的 数据。比如 int a;

你说命令行,是 dos命令下的 参数 么?
2006-07-17 12:00
★红狼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
就是象 format /q ..或 dir  /w  ..../后面的参数?
2006-07-17 12:04
快速回复:关于主函数中的形参...................
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015484 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved