| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 542 人关注过本帖
标题:[求助]运行出来程序的结果?
只看楼主 加入收藏
viana586
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-2-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]运行出来程序的结果?
各位大侠,帮帮小妹吧~~~~~
下面程序的结果是什么啊?
第二次循环时,C[2]是多少啊?
不懂啊~~~~~
可不可教教小妹啊~~~
感激不尽!!!!
void swap(int n,int a[])
{
int b;
b=a[n--];
b+=3*a[n];
n++;
if(b>=10)
{a[n++]=b/10;
a[n]=b%10;
}
else a[n]=b;
}
main()
{
int i,n,c[10];
scanf("%d,%d,%d",&n,&c[0],&c[1]);
for(i=1;i<n;i++)
swap(i,c);
for(i=0;i<=n;i++)
printf("%d",c[i]);
printf("\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: 结果 运行 
2006-07-16 08:13
工藤♀新一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
程序的结果依赖于输入的数,注意在输入时用","隔开,
程序不难,自己在纸上用笔运行下程序就可以得出和程序运行一样的结果,但还是不太清楚这个程序到底想干什么...

很高兴能和大家一起学习程序! QQ:114109098
2006-07-16 09:33
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
main()
{
int i,n,c[10];
scanf("%d,%d,%d",&n,&c[0],&c[1]);//建议这样写,以免输入时,忘记格式得到错误答案
for(i=1;i<n;i++)
swap(i,c);
for(i=0;i<=n;i++)
printf("% d",c[i]);//这样不是就可以看出来了
printf("\n");
}


//各个变量在程序运行过程中的变化,就得耐心在纸上算出来了,不过VC可以提供单步执行的功能,你可以去试试.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-07-16 13:43
★红狼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

我想,如果b>=10,那么a[2]=b%10;a[3]=b/10;

b<10,那么a[2]=b;

b=a[n-1]+3*a[n-1];

2006-07-16 14:43
Sally_SJL
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
收藏
得分:0 
我觉得这题好象有错的,高手过来看看吧
我的理解:如果输入 n=3,c[0]=0,c[1]=1
当i=1时,swap(1,c); 在swap函数中 n=1,b=a[n--]=a[1]=1,b=b+3*a[0]=1, 所以执行else语句,a[1]=1
当i=2时,swap(2,c); 在swap函数中 n=2,b=a[n--]=a[2]=?
因为a[2]并没有赋值,所以有可能a[2]就是随机值,
不知道我的理解正确伐?

人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
2006-07-16 17:08
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-16 18:38
工藤♀新一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
以下是引用Sally_SJL在2006-7-16 17:08:41的发言:
我觉得这题好象有错的,高手过来看看吧
我的理解:如果输入 n=3,c[0]=0,c[1]=1
当i=1时,swap(1,c); 在swap函数中 n=1,b=a[n--]=a[1]=1,b=b+3*a[0]=1, 所以执行else语句,a[1]=1
当i=2时,swap(2,c); 在swap函数中 n=2,b=a[n--]=a[2]=?
因为a[2]并没有赋值,所以有可能a[2]就是随机值,
不知道我的理解正确伐?

你的看法的确是正确的,但不是所有的输入都会有令一个元素为随机值,比如,3,100,200


很高兴能和大家一起学习程序! QQ:114109098
2006-07-19 08:05
Sally_SJL
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
收藏
得分:0 
以下是引用工藤♀新一在2006-7-19 8:05:16的发言:

你的看法的确是正确的,但不是所有的输入都会有令一个元素为随机值,比如,3,100,200

好象是的哦,没想全,谢谢你提醒我啦~~~


人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
2006-07-19 11:03
快速回复:[求助]运行出来程序的结果?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015963 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved