| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 904 人关注过本帖
标题:如何获取已运行程序的入口地址呀
只看楼主 加入收藏
q7236212
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
如何获取已运行程序的入口地址呀

如何获取已运行了的程序的入口地址呀

搜索更多相关主题的帖子: 入口 地址 获取 运行 
2006-07-15 10:06
q7236212
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-15
收藏
得分:0 
2006-07-15 13:17
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
Assembly debug

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-15 23:25
王者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2006-7-15
收藏
得分:0 

这个有点难啊
使用DOS的一个中断找出程序的PSP(程序段前缀)所在的内存地址;
每一个程序运行时都DOS都会为它分配一个PSP,256字节,其中存放了程序的地址入口;
然后通过地址偏移找出程序的地址入口~
这个呢,就要看DOS操作系统的知识了~~~~~~~


2006-07-15 23:40
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
以下是引用王者在2006-7-15 23:40:30的发言:

这个有点难啊
使用DOS的一个中断找出程序的PSP(程序段前缀)所在的内存地址;
每一个程序运行时都DOS都会为它分配一个PSP,256字节,其中存放了程序的地址入口;
然后通过地址偏移找出程序的地址入口~
这个呢,就要看DOS操作系统的知识了~~~~~~~

dos是单任务系统。
假如已有一个程序正在运行,你又如何再运行你查找“程序的PSP(程序段前缀)”的程序?
假如只是查找程序自己的入口,那么,printf("%p",main);即可。

如果是在多任务系统下讨论,又另当别论了,俺就不多说了。


偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-16 08:48
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-16 08:55
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
dos调用程序时,DOS将首先确定可用内存区的最低地址。并由此处开始建立256字节程序段前缀。
EXE与com一样。

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-16 09:17
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-16 09:26
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
我没觉得有相同的

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-16 09:27
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-16 09:32
快速回复:如何获取已运行程序的入口地址呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031333 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved