| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 653 人关注过本帖
标题:泡茶三要素
只看楼主 加入收藏
lanyong_he
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2006-7-12
 问题点数:0 回复次数:13 
泡茶三要素
(1)茶叶用量:无定论,视个人习惯而定,但茶与水的比列维持在1:50较好;
(2)泡茶水温:水温高低视茶而定,早春高档绿名茶如状元榜、晨露蕊芽、绿株吐信以水温80℃为好,这样泡的茶嫩绿明亮,滋味鲜醇,Vc破坏少,水温高则把茶破坏了,俗称“烫熟”了;而一般绿茶、花茶则要求沸水,青茶更是要求高温滚水。
(3)冲泡时间及次数:先将茶叶放入杯中,加入少量水浸没茶叶为度,加盖三分钟后,冲入热水至七、八成满,可趁热饮用,喝到剩余三分之一时,续冲热水,这样有利于茶汤浓度均匀及香气发挥。通常冲泡3——4次即可。
搜索更多相关主题的帖子: 要素 泡茶 
龙轩v亚风
威 望:1
帖 子:1073
注 册:2006-4-20
得分:0 
什么茶 对女性 有好处  有帮助 具体说说 ! 谢谢LZ

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
lanyong_he
你看看茶的一般功效吧,适合女人喝的,我可不知道该怎么分啊!

http://blog./lanyong_he@126/
龙轩v亚风

呵呵 那就一起研究吧 你都是哪学的这些?

lanyong_he
网上看的啊,只要你感兴趣哪有找不到的内容呢!
对吧!

龙轩v亚风
是么  我找了  关于适合女性的茶叶 不过没有合意的  

lanyong_he
女性?
应该没什么区别吧,只是看看不同的人适合喝什么味道的茶吧!

求知之声
威 望:5
帖 子:3021
注 册:2006-3-13
对茶兴趣不是很大,希望LZ给个泡忸三要素。。

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
lanyong_he
以下是引用求知之声在2006-7-15 11:00:17的发言:
对茶兴趣不是很大,希望LZ给个泡忸三要素。。

那也有吧,应该是:热心 诚实 浪漫

求知之声
威 望:5
帖 子:3021
注 册:2006-3-13
楼上的就不坦城,你是个女的,为什么用男的的ID。

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
快速回复:泡茶三要素
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。