| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2016 人关注过本帖
标题:如何才能在在BC中识别汉字节拼音呢?
只看楼主 加入收藏
游戏使者
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-8-24
 问题点数:0 回复次数:25 
如何才能在在BC中识别汉字节拼音呢?
如何才能在在BC中识别汉字节拼音呢?
是有特定的汉字库识别的吗?比如说 输入一个汉字"中",然后显示出拼音Zhong或是首字母“Z”也行,再比如输入汉字“国”则显示出拼音“Guo”或首字母“G”
谢谢!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: BC中 汉字节 拼音 汉字库 字母 
龙轩v亚风
威 望:1
帖 子:1073
注 册:2006-4-20
得分:0 

好象是不行吧 但 要是几个字 可以用 IF 来解决 判断 以下就可以了么!

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
我也不会,以下是我引用我一位CB高手朋友的回复:

“废话
肯定要自己找字库做”
龙轩v亚风
威 望:1
帖 子:1073
注 册:2006-4-20
有字库可以找的么》? 请教!

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
wfpb
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2

应该不行吧,做个简单的字库吧,把你想要的字都记下编码。然后依次比较吧

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
aogun
威 望:17
帖 子:638
注 册:2006-4-5
KZEgNmVI.rar (53.64 KB) 如何才能在在BC中识别汉字节拼音呢?

支持大部分汉字,里面的表应该还比较全,lz试试看吧,里面的main函数仅供参考

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
wfpb
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2

你自己写的啊?这么多,哈哈

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
aogun
晕,怎么可能自己写的,表是以前做过的一个项目里面的,我从里面拿出来的
因为到了中午吃饭的时候,时间比较紧,所以代码写得比较乱,没有遵守什么规则,要用的话最好全部自己重写

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
grub2linux
帖 子:335
注 册:2004-12-25
aogun 斑竹 的程序 应该是可以的,但问题是用BC写出的是纯DOS程序,用户打不出汉字吧?
除非先加载TW等汉字输入输出程序。。

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
aogun
以下是引用grub2linux在2006-7-14 13:28:00的发言:
aogun 斑竹 的程序 应该是可以的,但问题是用BC写出的是纯DOS程序,用户打不出汉字吧?
除非先加载TW等汉字输入输出程序。。

我说过了,我写的只是一个例子,演示给出的表怎么用,lz应该根据自己的情况进行修改,怎么输入汉字是lz自己考虑的事,至少lz问的只是汉字拼音的识别而已

快速回复:如何才能在在BC中识别汉字节拼音呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。