| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 778 人关注过本帖
标题:一个男孩简简单单的故事!
只看楼主 加入收藏
lanyong_he
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2006-7-12
 问题点数:0 回复次数:8 
一个男孩简简单单的故事!

风清、云淡,山风拂过,百合散开在黄昏,山依旧,却声息寂灭,不见踪迹,那是夜的旋律翩然来临,清冽缠绵。

有一个男孩,他是一个爱做梦的男孩,就像是人们所说的"空想主义者",但是他的梦是那么的美丽,那么的简单:仅仅是一个和睦的家庭,父母的抚育,夕阳下一家人活跃在一片空旷的草地上,有歌声,有欢笑声.这个故事像梦一般,伴随着这个男孩,充斥着他的整个思想.

这个梦要从男孩孩童时说起,男孩六岁了,爸爸和妈妈由于工作的关系,把他送进了学校.父亲和母亲告诉男孩要好好学习,考上大学."啊!我要考上大学!"梦!从男孩的六岁开始了第一个梦想.男孩十二岁了,六年的回忆里,只有父母的争吵声,究竟是为了什么争吵!早已经忘到九霄云外去了.终于,父亲走了,离开了他,离开了妈妈,离开了家."我还有妈妈!我不孤独,不是吗?"有一天,妈妈让男孩给妈妈买两个苹果吃:男孩去了,兴高采烈的(因为妈妈好久没有奢求过要吃什么了),很快就买回来了.可是当男孩走进家门的时候,妈妈躺在炕上,没有声响."妈,妈,苹果买回来了."母亲并没有回答.男孩走到母亲身旁,望着母亲,母亲那呆滞眼神吓坏了男孩,在母亲身旁放着一瓶空了的安眠药瓶.男孩已经明白了,泪水轻轻的滴落在母亲的脸庞."妈妈,您怎么忍心要丢下我,您怎么忍心让我独自的生活.","我该怎么办,我要怎么办?"男孩给妈妈喝了一碗醋,便去找救护车了!"究竟是我做错了什么?上天要给我这样的惩罚?".

上天并没有惩罚男孩,妈妈被救过来了.从此男孩的笑容便少了,不知道为什么,从心底的高兴就没有了."孩子,妈妈不会在做傻事了,不会离开你了.","是啊!妈妈不会离开我了,可是我什么时候能找回我的爸爸."

初二那年,男孩的父母复婚了,男孩找回了爸爸.是一个完整的家了,而且还住进了楼房.山地自行车,楼房,康师傅方便面,火腿肠,充裕的零花钱,幸福包围了男孩.男孩努力的学习"我要考大学!"梦不断的继续着.

也许上天就是这样的爱捉弄人,初三那一年,要中考了,父亲又一次的离开了这个家.也许是父母的感情真的不合.原本以为能拥有一个幸福的家.此时此刻,男孩已经意识到,他不会再拥有一个完整的家了.

高中紧张的有序的生活使男孩找到了生活的意义,终于男孩从中考的48名以后赶到了28名,他的内心是多么的激动,仿佛看到了希望.”我要考上大学!”又一次发自心底的呼唤,仿佛前途一片光明.

由于母亲一个人奔波劳累,疏忽了男孩的学习,男孩又一次的走入了低谷.父亲告诉男孩要学习理科(男孩的理科是要好于文科),可是在分科的时候男孩却选择了文科,”我不会选择您所想要的!”,此时在男孩的心底仿佛一个完整的家要比上大学重要得多.

终于,父亲决定送男孩出去闯荡.母亲含着泪把男孩送上了火车.男孩一走就是五年.五年中,男孩尝到了什么叫背井离乡,什么叫孤独,什么叫悲伤.也学会了,该怎样去面对痛苦.也不再为不曾拥有的童年的快乐而向往,也理解了父母.但抹不去的是母亲的悲痛欲绝,是一个破碎的家的阴影.男孩告诫自己:”爸爸和妈妈的历史绝不要在自己身上重演,我要让我的孩子得到所有的父爱.那是一段不堪回首的回忆,真希望能彻底的忘记!

愿天下的父母能为孩子们多一点了解,您的孩子究竟需要什么,喜欢什么?我想应该是您做为父母应该了解的!

搜索更多相关主题的帖子: 男孩 故事 简简单单 
燃燒
来 自:磁盘驱动器
等 级:贵宾
威 望:56
帖 子:9878
专家分:2
注 册:2006-4-20
得分:0 

文章不错 ~~

我儿时也曾经有这样的困惑,不过屈服了 ..

Thinking in life, thinking in love, thinking in dream,thinking in you !
月光倾泻,岁月沉沦
[url=http://58189.]http://58189.[/url]
龙轩v亚风
威 望:1
帖 子:1073

希望这样的孩子少点

诶 也不知道什么时候开始了 离婚热...

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
小虫313
帖 子:289
注 册:2006-6-26
以下是引用龙轩v亚风在2006-7-13 18:20:01的发言:

希望这样的孩子少点

诶 也不知道什么时候开始了 离婚热...

我只想对她说:“天鹅飞去鸟不归 良字无头双人配 受字中间多两笔,人尔结合是自己!”
龙轩v亚风
帖 子:1073

....干吗?

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
lanyong_he
这个故事很平常,但是现实生活中却有很多这样的事,值得关注啊!

http://blog./lanyong_he@126/
xueer
帖 子:511
注 册:2004-10-8
连这点考验都经受不住,哎   无言

lanyong_he
以下是引用xueer在2006-7-16 17:27:52的发言:
连这点考验都经受不住,哎 无言

你认为这是考验??????
也许??????

http://blog./lanyong_he@126/
fmh000000
帖 子:32
注 册:2006-7-17
快速回复:一个男孩简简单单的故事!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。