| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1287 人关注过本帖
标题:[求助]模拟考的问题
只看楼主 加入收藏
★红狼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
[求助]模拟考的问题

我有条题目我想了很久了。题目来自,模拟2级C的第三题。我运行结果正确。可是就是没分数;题目就是:有个字符窜a[100], 把里面的字母a出现次数计数到数组b[0],字母b计数到b[1],一直到e到b[4],其他字符计数到b[5]里。
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void fun(char *a, int b[]) //这里是我编的
{
int i,j;
for(i=0;i<6;i++) b[i]=0;
while(*a!='\0')
{ if(*a=='a') b[0]+=1;
else if(*a=='b') b[1]+=1;
else if(*a=='c') b[2]+=1;
else if(*a=='d') b[3]+=1;
else if(*a=='e') b[4]+=1;
else b[5]+=1;
a++;
}

}

main()
{ int i, b[6]; char a[100] = "bacd1b+ddep"; //以下不能改的
fun(a, b);
printf("The result is: ");
for (i=0; i<6; i++) printf("%d ", b[i]);
printf("\n");
NONO();
}
NONO()
{/* 本函数用于数据读入和结果写入文件, 考生无需修改 */
FILE *rf, *wf ;
char a[100], *p ;
int b[6], i, j ;
rf = fopen("in.dat", "r") ;
if(rf == NULL) {
printf("在考生文件夹下数据文件in.dat不存在!") ;
return ;
}
wf = fopen("out.dat", "w") ;
for(i = 0 ; i < 10 ; i++) {
fgets(a, 99, rf) ;
p = strchr(a, '\n') ;
if(p) *p = 0 ;
fun(a, b) ;
for(j = 0 ; j < 6 ; j++) fprintf(wf, "%d ", b[j]) ;
fprintf(wf, "\n") ;
}
fclose(rf) ;
fclose(wf) ;
}


搜索更多相关主题的帖子: 模拟 
2006-07-12 22:16
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 

应该可以得分的啊?
可能是你的模拟软件有问题


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-07-12 23:16
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-13 00:17
edawar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
楼上的大侠 NONO()怎么垃圾了啊 麻烦指导一下
2006-07-13 08:20
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-13 08:25
海子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
好像没有问题,单你可以尝试一下使用数组和switch尝试一下
2006-07-13 08:27
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-13 10:04
★红狼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

不好意思,早上我不能上网。
我真不懂穆扬 怎么说,这个题目是垃圾。要不你说说看。那里错了,说不出就是你垃圾。
函数NONO(),不用我们做的。是考试题目,应该起码是教授级别出的题目,敢说垃圾。

海子 说的,我也试过了。实际上这条题。有很多种解法。不过效果一样。都是没得分。

问题实际上一点也不难,就是不懂错那里。

2006-07-13 13:14
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-13 15:19
★红狼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用穆扬在2006-7-13 15:19:51的发言:

写程序应该规范
那一段极其不规范
作为初学者那样写一般可以容忍
但作为出题者那样写
只能说明出题者狗屁不通
根本就不配出题

也许你说的对,可是我那个问题,应该不在那里吧?

也许我用if if else 不是很理想。可是我运行结果是正确的。

我现在很苦闷。不知道那里错。
2006-07-13 15:53
快速回复:[求助]模拟考的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.047496 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved