| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 17445 人关注过本帖
标题:[讨论]杀毒谁最好!
只看楼主 加入收藏
sunyuantz
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
得分:0 
用蜘蛛把,为什么没人实用大蜘蛛呢?这么好的杀毒软件,俄罗斯军方和克林姆林宫用的,非常不错杀毒速度比卡巴快多了,而且从不把不能发作的木马放进病毒库,要的话到网上搜dr.web或到这个网址下http://lsgster.evonet.ro/index.php

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
paopao123
帖 子:16
注 册:2006-9-8
以下是引用wuxin2005在2006-7-23 10:22:35的发言:
卡巴专业版是很卡,但现在的卡巴6.0个人版会好很多,大家可以试试。

没用过6.0的,但之前版本的确实很卡,但是卡巴占内存小,要是用瑞星很吃内存的
我的机子用卡巴还行,不过之前装的瑞星让我的电脑一顿一顿的,
现在瑞星2007听说很好用,什么卡卡上网助手,防流氓软件,
近来我同学向我推荐一款,据说是俄罗斯军用杀毒软件,全名不是很清楚,只知道我同学装了后,会有一个蜘蛛的图标
可能就叫蜘蛛杀毒吧
好用的杀毒软件其实很多,大家不要局限在国内,上面几楼说的,无外乎瑞星,卡巴,金山,江民.
我觉得,大家应该多用用国外的软件.很多国外杀毒软件,你只要发个邮件,注册一下,就能用一年的时间,时间很长,而且功能也不差,虽然可能都是英文,不过多接触接触对英文能力也有提升吧

一些人聚了,又散了. 一些事,淡了也就忘了.
paopao123
帖 子:16
注 册:2006-9-8
以下是引用sunyuantz在2007-1-22 14:26:08的发言:
用蜘蛛把,为什么没人实用大蜘蛛呢?这么好的杀毒软件,俄罗斯军方和克林姆林宫用的,非常不错杀毒速度比卡巴快多了,而且从不把不能发作的木马放进病毒库,要的话到网上搜dr.web或到这个网址下http://lsgster.evonet.ro/index.php

51楼的sunyuantz就是我那同学,

一些人聚了,又散了. 一些事,淡了也就忘了.
janyshen
帖 子:30
注 册:2007-1-2
以下是引用龙轩v亚风在2006-7-17 23:25:46的发言:
我用卡巴 很卡 为什么? 你们卡么 ? 他扫描病毒也很慢 大概要一天两夜

我内存 512 的 用的起 卡巴吧!

那速度也太夸张了吧!!!
还蛮搞笑的。。

janyshen
帖 子:30
以下是引用冰山一角在2006-9-14 15:10:45的发言:
江民吧。

但很难找序列号艾

system32
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
注 册:2006-9-24
NOD32

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
百二秦关
帖 子:119
注 册:2006-6-6
最近一直用的是卡巴,用得很爽啊,呵呵

Joforn
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
瑞星、诺顿、卡巴、金山、江民、NOD32这些我都用过,后两者用的少一点。
其实每个软件都有自己不一样的长处也有缺点。瑞星、金山、江民对本地病毒要胜过另三个,但有些病毒也可能会慢几天才能找到,当然因为在国内用的用户多些,自然那个病毒的作者对它们的研究也就多些,有时查不出来也不是不可能的。
不过其中我用的最不爽的是诺顿,我不说它杀毒怎么样,最让我最不喜欢的是它查到病毒的提示。如果有一个病毒它清除不了又能被它发现的话那你真的是那个惨啊,病毒不把占完你的系统资源诺顿也能让你用不了电脑,你想卸掉它的吧在安全模式不能卸而且它是这几个软件中卸载时间最长的(有的机器可能要一两个小时)。
卡巴在安全模式中也不能卸载。大家可能觉得这根本不是问题,但如果哪天你发现你的电脑进入正常模式要一两个小时,好不容易进去了还点下鼠标就要等五分钟时而杀毒又杀不出来,想换个杀毒软件吧,不能卸掉现在的,心里那个苦啊,真是惨不忍睹。不过卡巴占系统资源要少于瑞星(个人感觉好像瑞星块头大,占资源好像也是最大的一个)。卡巴6.0个人版还有一个问题是可能会与一此国产软件冲突(金山词霸就是一个,开了卡巴,一运行金山词霸就死了,但只有金山不能用,开了还关不掉,中止进程都中止不了),但6.0的安全套装好像不会。但卡巴的默认设置有点太过了,开机就自动扫描硬盘有没有这个必要啊?不过这个只是个小问题,可以自己设置不扫就行了。我个人感觉卡巴的总体性能不错。
瑞星就是太占资源了,但个人以为它总体感觉也还可以。有些病毒会扫描不出来,我也碰过。相同版本相同病毒可能一台机能扫出来另一台扫不出来。但个人以为那是因为操作者的原因,因为有些病毒一旦启动后会自我保护,不让瑞星扫描自已的进程或是已经破坏掉了瑞星的病毒库。有时候在正常模式杀不掉或是查不到的病毒在安全模式里扫描就行了(用其它的杀软也是一样)。
金山就是有些病毒在处理它们时不太好,我感觉金山好像很喜欢删除处理。同样是威金或是熊猫,用瑞星或是卡巴它们可以清除,但金山就只用删除,但大家都知道这两种病毒都是会感染除Windows目录下的所有的EXE文件,被全部删除的话我那真的是…………嘿嘿,你就想像一下你花了N天时间下载的那些软件吧…………再来个N天网上还不一定都有提供下载。
后两种我用得较少,也就不说了。
总结是:用不用杀毒软件,用什么杀毒软件,怎么用杀毒软件都是看个人的电脑操作水平来定。手动杀毒只能对那些不会感染可执行文件的病毒有效。像威金之类的还是用杀毒软件好,不是说你不可能手动清除它,但如果只有一两个文件还行,如果有一百个一千个或是上万个文件被感染的话你有多少精力去清除?也有人说只要我用得好,就不会感染病毒,但那是不可能的。那冲击波之类的病毒你能保证自己100%不中毒?打补丁?别忘了也别用U盘哦。呵呵,总之一句话,只要是电脑就不可能做到100%的不中毒,联了网络的话那就更是不可能了。

VB QQ群:47715789
找不到服务器
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:2937
专家分:1
注 册:2006-8-29
杀毒软件国外还是不错的。国内就很一般了。

史上点击数最高的贴
http://bbs.bccn.net/thread-146005-1-1.html
随云
帖 子:44
注 册:2005-3-16
还是卡巴好用,就是启动慢了点

快速回复:[讨论]杀毒谁最好!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。