| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 924 人关注过本帖
标题:关于编程思想
只看楼主 加入收藏
夜风
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2005-10-16
 问题点数:0 回复次数:12 
关于编程思想

我学JAVA没多久,大脑里老是有VB和C的思想干预我!!
虽然我理解一些面向对象的思想,但老是喜欢用VB或C的思想解决问题

我现在用JAVA编程序,老是用的结构化思想,什么都是用函数

我该怎么想

我看到自己写的JAVA程序,怎么看都像VB或C

搜索更多相关主题的帖子: 思想 
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 
哈哈哈哈
恩,当初我从C转过来的时候,死都转不过结构化设计到面向对象化设计这个弯来。努力啊。
这样吧,你用JAVA写一个最简单的学生成绩管理系统,然后我用面向对象的思想帮你重新改写,这样你可能就有个参照好对比一点。

淘宝杜琨
panda_cn
帖 子:3
注 册:2006-7-10
呵呵,我也刚学Java,颇有同感。正在努力向OO转变。祝楼主早日成功!
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
其实面向对象的思想是很好掌握的,它最符合人的思维了

可惜不是你,陪我到最后
水影月圆
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
教你个办法 逆向思考 你可以把你的大脑分为2个部分 一边装C 一边装OO 这样就很简单了
我聪明吧

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
千里冰封

真聪明

可惜不是你,陪我到最后
panda_cn
帖 子:3
注 册:2006-7-10
一开始看java的时候对oo还是感觉比较好理解的,可是到了写代码的时候,就开始迷惑了。

比如说写一个类 狗, 狗有属性: 颜色,重量,品种等,还有若干方法,比如说吃,跑,叫
那么按照oo就可以写成

class Dog implements ActionListener{

Color dogcolor = null;
Float dogweight = 0;
String dogbreed = "";

public void Dog(Color c,Float dw,String dbd) {
this.setColor(c);
this.setWeight(dw);
this.setBreed(dbd);
}

public void ActionListener(ActionEvent e){
if(ae.getSource()==hungry && food!=null) {
eatFood(food);
}
if(ae.getSource()==destination) {
run();
}
if(ae.getSource()==alert) {
gnar();
}
}

void eatFood(Food f) {
while(f==0 || full==true) {
f--;
eatfood++;
}
}

void run() {
while(hypodynamia==true || destination==true) {
this.location(x++,y++);
this.strength--;
}

void gnar() {
while(hypodynamia==true || alert==false) {
this.sound();
this.strength--;
}
}

这么理解对么?

还是应该把eatFood 写到Mouth 类里面 再把Dog里面添加Mouth的对象?
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

应该是在eatFood中调用你的mouth,如果你有mouth这个对象的话。

淘宝杜琨
千里冰封
Mouth里还应该用牙齿来咬

可惜不是你,陪我到最后
夜风
帖 子:56
注 册:2005-10-16

过了那么久,现在的我OOP比较熟悉了,写JS也是写OOP的,
现在在搞面向方面编程,多谢大家以前的支持了
努力吧

我永远都是是新人!知识是学不完的!希望大家多照顾点!!!
快速回复:关于编程思想
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。