| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 849 人关注过本帖
标题:委托调用函数的问题!
只看楼主 加入收藏
casualhewo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
委托调用函数的问题!

using System;

namespace choex1
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
class Class1
{
delegate double processdeleGate(double param1 ,double param2) ;
static double MultiPly (double param1 , double param2)
{
return param1 * param2 ;
}
static double Divide (double param1 , double param2)
{
return param1/param2 ;
}

/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
processdeleGate proDele ;
Console.WriteLine ("ender 2 number sif e.fs e.") ;
string input = Console.ReadLine () ;
int CommaPos = input.IndexOf (',') ;
double param1 = Convert.ToDouble (input.Substring (0 ,CommaPos) ) ;
double param2 = Convert.ToDouble (input.Substring (CommaPos + 1 , input.Length -CommaPos -1)) ;
Console.WriteLine ("ender in for 2number .") ;
input = Console.ReadLine () ;
if (input == "M")
{
proDele = new processdeleGate (MultiPly) ;

}
else
{
proDele = new processdeleGate (Divide) ;
}
Console.WriteLine ("soult :" , proDele(param1 , param2)) ;
}
}
}
为什么说我出错;


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: double 函数 summary 委托 static 
2006-07-09 23:47
这个真叫烦那
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
看出错提示,应该是格式转换出现了问题formatexception,而且出现于mscorlib.dll中,先判断哪一段代码出问题了啊.

try
{
//CLR执行代码
}
catch(Exception e)
{
//异常处理结果
}
先大面积的调试,然后在缩小范围.


不知道这样行不行,望大家指点.

if(不耻下问) { MessageBox.Show(\"好好学习,天天向上\"); }
2006-07-10 10:06
casualhewo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 

我还是看不出来哪个地方错了.谁帮我看看.


超越自己,挣脱平凡
2006-07-12 21:56
快速回复:委托调用函数的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011971 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved