| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1081 人关注过本帖
标题:鼠标事件(绘画)问题
只看楼主 加入收藏
这个真叫烦那
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
鼠标事件(绘画)问题

public partial class Form1 : Form
{
bool shouldpaint = false;
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
private void Painter_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
shouldpaint = true;
}
private void Painter_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
shouldpaint = false;
}
private void Painter_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if (shouldpaint)
{
Graphics graphics = CreateGraphics();
graphics.FillEllipse(new SolidBrush(Color.BlueViolet), e.X, e.Y, 8, 8);
}
}
}
我想在窗体上面画画,但就是画不出来,运行后也没有提示出错,这是怎么回事啊?
高手指点指点啊!~~

搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 sender void object Painter 
2006-07-09 12:06
这个真叫烦那
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
难道没有帮我的吗?
急啊~~~~

if(不耻下问) { MessageBox.Show(\"好好学习,天天向上\"); }
2006-07-09 16:00
夜空的星星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-3-17
收藏
得分:0 
private void Painter_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if (shouldpaint)
{
Graphics graphics = CreateGraphics();
graphics.FillEllipse(new SolidBrush(Color.BlueViolet), e.X, e.Y, 8, 8);
}
}
这里有问题,你试定义一个成员变量:private Graphics graphics=CreateGraphics();
然后在这里画

qq:58926957 技术群:22185706
2006-07-09 19:20
这个真叫烦那
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
你是说,先定义graphics然后在使用了?

if(不耻下问) { MessageBox.Show(\"好好学习,天天向上\"); }
2006-07-10 09:45
这个真叫烦那
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
不行啊,怎么办啊?按理论来说应该是对的啊,为什么就画不了呢.

if(不耻下问) { MessageBox.Show(\"好好学习,天天向上\"); }
2006-07-10 09:54
yangming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-7-4
收藏
得分:0 

能行啊,有什么不妥?

2006-07-13 14:58
foproxs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
被窗体重绘了

2006-07-13 15:45
这个真叫烦那
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
明白了,终于明白了。呵呵。
是因为painter事件没有绑定的原因。

if(不耻下问) { MessageBox.Show(\"好好学习,天天向上\"); }
2006-07-16 20:05
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
老兄这个问题你搞定了吗?
可不可以把源代码发出来了让看看了。。我现在用到一个画线的问题没有搞懂。可能你的代码会对我有所帮助。

2006-07-18 11:21
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
请问楼上的那位仁兄。你的代码只能在窗体里画。。怎么在pictureBox里实现画线了。。。。

2006-07-18 11:55
快速回复:鼠标事件(绘画)问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012420 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved