| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 564 人关注过本帖
标题:[求助]数据库删除问题
只看楼主 加入收藏
水岸樱花
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-6-29
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]数据库删除问题

我在编写通讯录删除功能的代码时
用的是如下语句

Private Sub Command3_Click() '删除联系人信息
If Adodc1.Recordset.RecordCount > 0 Then
a = MsgBox("您确实要删除这条数据吗?", vbYesNo)
If a = vbYes Then '删除当前记录
Adodc1.Recordset.Delete
Adodc1.Recordset.Update
If Adodc1.Recordset.EOF = False Then
Adodc1.Recordset.MoveNext
Else
Adodc1.Recordset.MoveFirst
End If
End If
End If
End Sub
可是在运行程序的时候总是Adodc1.Recordset.Delete语句报错 而且系统提示说
“多步操作产生错误 请检查每一步的状态值”
到底是什么原因啊
恳请各位指教

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 删除 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
我使用ADODC连接数据库后...复制你的代码.测试了一下...没有问题....

我的msn: myfend@
水岸樱花

就是啊 我也觉得奇怪 都说没问题 可我一运行它就报错 到底错在什么地方呢
难道是某个属性没设好还是什么铺垫没打好 对于可能出错的未知的因素 我觉得很困惑
对于报错的语句提示 斑竹能不能看出什么端倪 如果有的话 望明示 谢谢

曾经认真说过再见的人,再见的事 也许永远都不能再见了......
huangjiehong
帖 子:26
注 册:2006-4-16

你在代码编辑窗口的 “通用”里加入: Option Explicit
然后运行应该能发现其他错误了

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
不知道楼上是否知道Option Explicit是什么!!....
这个只是要强制声明变量的意思....与ADO处理没关...

我的msn: myfend@
huangjiehong
帖 子:26
注 册:2006-4-16
我这几天都在做图书馆管理系统。很多错误都是显示在ADO,但就是找不出来。问老师他就是加进了Option Explicit 之后就在ADO处理之前显示了很多错误,老师说这个是测试的
水岸樱花

谢谢两位了 尤其要感谢斑竹 现在我的问题解决了 就不再麻烦了
再一次的致谢

曾经认真说过再见的人,再见的事 也许永远都不能再见了......
lll1231230
帖 子:29
注 册:2005-9-6

楼主的签名我有体会.

快速回复:[求助]数据库删除问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。