| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4723 人关注过本帖
标题:请教ALERT用法
只看楼主 加入收藏
leeyin1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
请教ALERT用法

<body>
<%
if trim(message)="OK" then
%>
<script language="javascript">
alert("订单预订成功!申请成功!\n 您的订单号是:<%=next_id%>!总价:<%=total%>元,感谢您的订单,我司会尽快与您取得联系!");
//window.close();
window.location='order_viewedit.asp?order_id=<%=next_id%>';
</script>

<form action="/query/cbx_save.asp" method="post" name="display">
.......................................
</form>
<script language="javascript">display.submit();</script>




什么样才使语句执行alert,点击确定再执行display.submit();再转向window.location='order_viewedit.asp?order_id=<%=next_id%>';



谢谢大家提点!

搜索更多相关主题的帖子: ALERT 用法 订单 form 
2006-07-06 11:45
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

那可以使用confirm函数,不过submit函数和window.location是应该有执行顺序问题的。也就是说可能如果先执行submit提交表单,表单在当前窗口或框架内跳转到其它页面。
那有极大的可能不执行window.location。
比如:
<script language="javascript">
if(confirm("订单预订成功!申请成功!\n 您的订单号是:<%=next_id%>!总价:<%=total%>元,感谢您的订单,我司会尽快与您取得联系!"))
{
//window.close();
display.submit();//先提交表单,很有可能就不会执行下面的语句。
window.location='order_viewedit.asp?order_id=<%=next_id%>';
}
</script>

2006-07-06 22:39
leeyin1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 

现在的问题就是他不执行
window.location='order_viewedit.asp?order_id=<%=next_id%>'

而转向:
form action="/query/cbx_save.asp"

form action="/query/cbx_save.asp"是用来保存信息到数据库的,
window.location='order_viewedit.asp?order_id=<%=next_id%>'是用来提交订单后用户可以看到订单信息的!

我就是想一方面可以给用户停留一个页面看到信息又可以保存订单信息到数据里!

2006-07-07 08:54
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

<form action="/query/cbx_save.asp" target=_blank method="post" name="display">
如果把表单提交到新打开的浏览器窗口,这样原来的窗口就会执行window.location。
因为在同一窗口内就会出现执行顺序问题。

2006-07-07 10:24
leeyin1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
<script language="javascript">
if(confirm("订单预订成功!申请成功!\n 您的订单号是:<%=next_id%>!总价:<%=total%>元,感谢您的订单,我司会尽快与您取得联系!"))
{
//window.close();
display.submit();//先提交表单,很有可能就不会执行下面的语句。
window.location='order_viewedit.asp?order_id=<%=next_id%>';
}
</script>


display.submit();//先提交表单,很有可能就不会执行下面的语句。
window.location='order_viewedit.asp?order_id=<%=next_id%>';
可以不可以加一个类似于AND的地下使得同时执行的呢?使window.location='order_viewedit.asp?order_id=<%=next_id%>';在新的窗口中打开!
2006-07-07 10:38
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

window.open('order_viewedit.asp?order_id=<%=next_id%>','Detail','toolbar=No,location=No,status=No,menubar=No,scrollbars=auto,resizable=yes,width=500,height=500');
函数就可以办到楼主的功能,来代替window.location
语法:window.open('[URL地址]','[窗口名称]','参数字符串列表');
作用:弹出新浏览器窗口
[URL地址]就不用说了
[窗口名称]用途就是可以在JavaScript中以窗口名.textbox的方式访问打开窗口中的任何控件和元素。
[参数列表]用于设定窗口样式。
详细解释
toolbar=No代表新窗口不显示工具栏(设置为yes则相反)
location=No窗口不显示地址栏(同上)
status=No窗口不显示状态栏(同上)
membar=No窗口不显示菜单(同上)
scrollbars=auto表示窗口滚动条自动显示
resizable=yes表示窗口可以用鼠标调整大小
width=500设置窗口宽度
height=500设置窗口高度。

[此贴子已经被作者于2006-7-7 21:51:58编辑过]

2006-07-07 21:51
快速回复:请教ALERT用法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015473 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved