| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1378 人关注过本帖
标题:能不能只按一增加按钮就能继续输入数据
只看楼主 加入收藏
solution
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:206
专家分:0
注 册:2006-6-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
能不能只按一增加按钮就能继续输入数据

我的表格如果要输入数据需点击增加按钮,可每一条记录输完,都要点击增加按钮,很麻烦。以前没加“提醒输入不能为空的代码”时可以只点击一次增加按钮,输完一条记录便往下继续输入下一条记录。但现在每输完一条记录便要点击按钮,请教各位高手。
sele 表名
append blank
go bottom
thisform.refresh
thisform.grid1.column1.setfocus
if empty(thisform.grid1.value)
=messagebox("输入不能为空",48,"警告")
return .f.
else
return .t.
endif
thisform.refresh

搜索更多相关主题的帖子: 按钮 数据 输入 
2006-07-06 09:38
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
把你这段代码放到最后一列的text1.lostfocus中


认真看书学习,弄通Fox主义。
2006-07-06 10:25
solution
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:206
专家分:0
注 册:2006-6-26
收藏
得分:0 
楼上的方法不对。不知道你有没有更好的方法?

2006-07-06 15:51
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
solution:你的名字好,全解决了!
是这样的,我的一个程序,也是用表格控件,第一列是代码,第二列是姓名。也有一个命令按钮“追加”。点击,添加一新的记录。在表格第二列输入姓名。如果输入最后一个记录时,按回车键,则自动添加一新的记录,在按回车键,又添加一条新记录。这段代码就在thisform.grid1.column1.text1.keypress中。上午的记错了。




认真看书学习,弄通Fox主义。
2006-07-06 20:36
solution
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:206
专家分:0
注 册:2006-6-26
收藏
得分:0 

不行,显示没有属性KEYPRESS。不知道能不能再指导一下。


2006-07-07 08:52
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
先说说你是如何操作的?
keypress不是属性,是事件!
在text1的keypress事件中写代码

[此贴子已经被作者于2006-7-7 9:29:21编辑过]


认真看书学习,弄通Fox主义。
2006-07-07 09:04
solution
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:206
专家分:0
注 册:2006-6-26
收藏
得分:0 
我做了一个“增加”按钮。里面的代码是:
sele 表名
append blank
go bottom
thisform.refresh
thisform.grid1.column1.setfocus
if empty(thisform.grid1.value)
=messagebox("输入不能为空",48,"警告")
return .f.
else
return .t.
endif
thisform.refresh
就想在代码里在加点东西,只要点击一次“增加”的按钮,就能连续的输入数据,而不是像我上面写的代码,如果要输入一条记录就要点击一次“增加”按钮。很麻烦。
你能明白我问的问题吗?
请你指点指点!

2006-07-07 10:01
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
从一开始我就明白。
if recno()=reccount()
sele 表名
append blank
go bottom
thisform.refresh
endif

把这段代码写在表格的最后一列的文本框的lostfocus事件中,当你输入完最后一条记录时,他就会添加一条新记录。

认真看书学习,弄通Fox主义。
2006-07-07 12:08
solution
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:206
专家分:0
注 册:2006-6-26
收藏
得分:0 

你的几种方法我都试过了。好像都不太有用。我这次仔细看过你给我写的了。


2006-07-08 09:30
solution
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:206
专家分:0
注 册:2006-6-26
收藏
得分:0 
有没有高手教教我啊。我刚毕业,没什么编程经验。也不是学得太好。公司里做这方面工作的只有我一个人。小女子在这儿恳请各位帮忙了。

2006-07-08 11:01
快速回复:能不能只按一增加按钮就能继续输入数据
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016354 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved