| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1293 人关注过本帖
标题:求助 关于指针和数组的问题!
只看楼主 加入收藏
blackkey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-6-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
求助 关于指针和数组的问题!
高手~指点下小弟~~


我有一个数据 str[250]= "012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789";
还有一个指针 *per1=str ;

请问指针*per1能装下这么多的数吗?

还有 谁能详细的讲讲指针和数组的区别~那里应该用指针那里应该用数组~

我现在对指针和数组很混~
搜索更多相关主题的帖子: 指针 
2006-07-04 17:40
naruto0509
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-7-4
收藏
得分:0 
我2年前学C的有些概念我忘了~~我就我现在记得的东西给你解释以下把
指针就是一个地址(就想房间一样),数组的我就知道怎么应用不知道怎么解释了~~我改天回家看书在详细告诉你把

希望大家都提供我资料~~哈哈
2006-07-04 18:09
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
C的误区..数组与指针并不相同..(略百字)

比较懒..具体的等俺 有时间再总结吧..

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-07-04 19:10
blackkey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-6-8
收藏
得分:0 

有没人可以总结以下啊`


2006-07-05 09:02
blackkey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-6-8
收藏
得分:0 

没人啊~~

自己顶下


2006-07-05 09:28
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
[QUOTE]请问指针*per1能装下这么多的数吗?[/QUOTE]

房子是内存,房子里的人,物是数据.这个房子的名字叫 BAIDU大厦 . BAIDU大厦就是str
数组名.而per1是什么?per1是 星光大道100号 .星光大道100号就是BAIDU大厦门牌编号
所以,per1只需装进"星光大道100号"即可,而不是装进人,物

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-05 09:39
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
per1就象你桌面上的快捷键,快捷键只是指明一个路径,并不是一个可执行程序的实体

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-05 09:41
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
BAIDU大厦就是那个五角大楼
有五个脚呢...还炸了一个
尽管五角大楼里面什么都有,很象你那长长的数据
但拉登就告诉他小弟炸五角大楼
没有告诉它是什么,但都知道那个楼是军事要地
这个"五个角的大楼"就是那个要地的别名

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-07-05 09:59
blackkey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2005-6-8
收藏
得分:0 
以下是引用baidu在2006-7-5 9:39:53的发言:
请问指针*per1能装下这么多的数吗?


房子是内存,房子里的人,物是数据.这个房子的名字叫 BAIDU大厦 . BAIDU大厦就是str
数组名.而per1是什么?per1是 星光大道100号 .星光大道100号就是BAIDU大厦门牌编号
所以,per1只需装进"星光大道100号"即可,而不是装进人,物

谢谢BAIDU ~!这样讲的很形象!~

但是我还一点疑惑!~ 你的意思是 指针只是用来指向地址的~

#include <string.h>
#include <stdio.h>

int main( )
{
char str[] = "0123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789" ;
char *per1 ;

per1 = str ;

}

我这样写可以吗??规范吗? 这样写是把数组里的数据存到per1指针地址里面吗?


2006-07-05 10:00
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
可以,规范,这样写不是把数组里的数据存到per1指针地址里面,而是将per1指向数组里的第一个数据.也就是将数组里的第一个数据的地址值存入per1这个指针变量中.

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-05 10:10
快速回复:求助 关于指针和数组的问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012402 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved