| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1035 人关注过本帖
标题:怎么不能重名呢?
只看楼主 加入收藏
shanshanai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
怎么不能重名呢?

我在把xls文件转化为dbf表是可以的,但是要在相同的目录下以相同的名字保存就是不行,不知道为什么。必须要改个名字!请大家指点。
(比如,把C:\大家好.xls转化后,在同一目标下保存大家好.dbf就是不行!痛苦ing)
请各位高手帮忙。在些先谢过了!




SET SAFETY OFF

Exl_File=GETFILE('XLS','请选择XLS表','打开',0,'XLS表转换为DBF表')

IF EMPTY(Exl_File)

MESSAGEBOX('没有选择XLS表!',0,'山东大学')

RETURN

ENDIF

IF UPPER(JUSTEXT(Exl_File)) != "XLS"

MESSAGEBOX('输入了非XLS文件名!',0,'山东大学')

RETURN

ENDIF

MyDBF_File = PUTFILE("DBF文件名",JUSTSTEM(Exl_File),"DBF")

IF EMPTY(MyDBF_File) OR UPPER(JUSTEXT(MyDBF_File)) != "DBF"

MESSAGEBOX('没有输入文件名,或输入了非DBF文件名!',0,'山东大学')

RETURN

ENDIF

IF MESSAGEBOX('是否将表:《'+Exl_File+'》转换为 DBF表?',4+32,'山东大学)!=6

RETURN

ENDIF

IMPORT FROM (Exl_File) TYPE XL5

TEMP_File=JUSTPATH(Exl_File)+'\'+JUSTSTEM(Exl_File)+'.DBF'

IF ALLTRIM(MyDBF_File)!=ALLTRIM(TEMP_File)

COPY TO (MyDBF_File)

ENDIF

EXPP=MESSAGEBOX('XLS 转换为 DBF 已完成!'+CHR(13)+'是否将XLS表的第一行内容作为字段名?',4+32,'山东大学')

IF EXPP=6 && 确认

PUBLIC MYArrayName[1],ArrayName11[1]

USE && 关闭临时表

USE (MyDBF_File) && 打开已保存的表

ZD_NO=AFIELDS(MYArrayName) && 将表的字段信息复制到一个数组中,返回字段个数。 FCOUNT()

GO 1

SCATTER TO ArrayName11

FOR Iwww=1 TO ZD_NO

AA=MYArrayName[Iwww,1] && 获取字段名。 FIELD(I)

BB=ALLTRIM(ArrayName11[Iwww]) && 获取第一行记录内容

ALTER TABLE (ALLTRIM(MyDBF_File)) RENAME COLUMN (AA) TO (BB) && 修改表的字段名

ENDFOR

DELETE

Pack

ENDIF

BROWSE

USE

搜索更多相关主题的帖子: 山东大学 XLS dbf xls 重名 
2006-06-30 12:34
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
上述代码第一条语句写上
CLOSE ALL

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-06-30 15:49
shanshanai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 
哇哇哇,版主,还是不行。真的是不明白怎么回事!咳!

我很乖,但不娇!
2006-06-30 21:25
shanshanai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 

没有人帮忙么?

还是我的问题太菜了,没有人理我!


我很乖,但不娇!
2006-07-02 14:38
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
你的程序没有问题,你在运行的时候遇到怎样的问题?

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-07-02 16:28
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
若说有问题,可能下面的语句会产生操作方面的问题
ALTER TABLE (ALLTRIM(MyDBF_File)) RENAME COLUMN (AA) TO (BB) && 修改表的字段名

若要解决此问题,请在发该命令之前判断要"将XLS第一行数据作为字段名"进行判断:(1)是否符合字段名的命名规则;(2)是否重复字段名

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-07-02 16:46
shanshanai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 
谢谢版主
不过我想问题可能不是在这
因为这是文件内容的问题
我的问题是不能把文件名改到和xls一样的
如果我运行上面的程序的话,把“大家好.xls”转化为“大家好.dbf”,并且两个文件是放在同一目录下的,系统会有提示“大家好。dbf文件不存在”


如果换个目录就可以了
或是改个别的名字,如大家好1。dbf就没有问题了

咳。。。。。。
版主,help........

我很乖,但不娇!
2006-07-04 18:43
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
不管你是导出哪种文件,该文件必须是关闭的。你检查一下。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-07-04 22:13
shanshanai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 


对,可能是这个问题
谢谢你
我试试去!


我很乖,但不娇!
2006-07-05 12:57
快速回复:怎么不能重名呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014324 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved