| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3174 人关注过本帖
标题:[求助]四边形是三角形面积的4倍(怎样验证)
只看楼主 加入收藏
pangxigua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-6-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
[求助]四边形是三角形面积的4倍(怎样验证)

对于任意的四边形ABCD,其对角线AC与BD的中点分别是M,N,AB,CD的延长线交于R.验证三角形RMN的面积是四边形ABCD面积的四分之一.我给您敬礼了!


是个课程设计,大家都来看看吧,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 三角形 四边形 面积 验证 
2006-06-29 14:26
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
你们老师该不是欧几里德的第××代玄孙吧?
真是《C语言程序设计》的课程设计?
特别需要楼主回答的是:
“验证”一词意味着什么?
难道是指:
允许试验者随便输入4对(x,y)坐标
然后编程分别算出这两个图形的面积
最后除一下,看看
大:小
是否非常接近
4:1


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-29 14:38
pangxigua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
唉!太对了!就是象斑竹那样说的!
没办法,这就是我们的可爱的老师弄的题目```

2006-06-29 15:03
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(pangxigua)唉!太对了!就是象斑竹那样说的!没...
以下是引用pangxigua在2006-6-29 15:03:25的发言:
唉!太对了!就是象斑竹那样说的!
没办法,这就是我们的可爱的老师弄的题目```

小老弟,先别5555555555555555555555555。

等一会儿,编个代码出来,你也许就笑了。

please waiting about half an hour!

Do you understand ?

Waiting ...


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-29 15:08
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
呼。做数学还行咧。真的要写成程序就有点怕怕了!

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-06-29 15:09
pangxigua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
谢谢我们敬爱的斑竹大人!我 UNDERSTAND 了
2006-06-29 15:15
pangxigua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
唉,还要考2级.斑竹我该怎么准备啊?9月份的.
2006-06-29 15:35
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

/*
AC中点M,BD中点N,BA、CD延长后交于R
验证area(ABCD)==4*area(RMN)
*/

#include<stdio.h>
#include<math.h>

typedef struct
{
double x;
double y;
} Point;

#define a P[0]
#define b P[1]
#define c P[2]
#define d P[3]

int ok(Point *p)
{ /*检测是否平行四边形,若是返回0*/


}

main()
{
Point m,n,r,P[4],*PP=P;
while(*p)
{ static
char pname[]="ABCD",*p=pname;
printf("input (x,y) of point %c:",*p);
scanf("%lf%*c%lf",&PP->x,&PP->y);
p++;PP++;
} /*至此得到四边形的4个顶点的坐标*/

if(!ok(P))/*如果AB//CD则无法相交只好退出*/
{
fprintf(stderr,"\ninvalid input...\n");
exit(1); /*异常结束1*/
}

/*这里推算M、N两个“中点”的坐标*/

/*这里计算BA与CD延长后的交点坐标*/

/*这里计算四边形ABCD的面积*/

/*这里计算△RMN的面积*/

/*这里是二者相除,看它是否非常接近于4*/

}


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-29 15:42
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
楼主要是能把楼上的空给填充对了,考C二级就必过无疑。

当然,不用担心,吾将继续做下去,直至OK!

[此贴子已经被作者于2006-6-29 15:45:21编辑过]


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-29 15:44
pangxigua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
等斑竹的大作哦!谢谢噢!!!!!!
2006-06-29 15:48
快速回复:[求助]四边形是三角形面积的4倍(怎样验证)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.045134 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved