| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 608 人关注过本帖
标题:Graphics的问题
只看楼主 加入收藏
联大小生
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-12-24
 问题点数:0 回复次数:9 
Graphics的问题
Graphics e=new Graphics()这么写为什么不对,和paint(Graphics g)有什么区别?
搜索更多相关主题的帖子: Graphics 
水影月圆
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
得分:0 

现在都是用Graphics2D

你可以这么写
public void paintComponent(Graphics g)

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
以下是引用联大小生在2006-6-28 22:24:01的发言:
Graphics e=new Graphics()这么写为什么不对,和paint(Graphics g)有什么区别?

之所以这样不行,是因为Graphics这个类是一个抽象类,是不能直接用它的构造函数构造出来的
JAVA这样做,是有它的道理的,因为这个Graphics是包括了图形上下文的信息的
而如果直接能初始化的话,那么这个Graphics就不可能包括图形上下文的信息了
所以一般这个类是由系统在运行的时候生成的,并且paint,paintComponent等方法都是由系统来调用的
系统在调用的时候把适当的Graphics对象传进去就可以了
我们没有必要去考虑Graphics是怎么生成的,我们只要在方法里面好好用就可以了

可惜不是你,陪我到最后
aiyuheng
威 望:1
帖 子:656
注 册:2006-1-12
抽象类不能直接new对象的,抽象类一般教材都在第4章,你好好看看吧

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
oujianqiang
帖 子:138
注 册:2006-5-16
可以用Graphics的方法getGraphics()来获取它的对象

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
不推荐随意获得Graphics 对象,最好是把所有需要画的东西都放到paint方法里
然后自己再根据不同的需要自己从paint方法里得到Graphcis对象的引用

可惜不是你,陪我到最后
yanglove77
帖 子:5
注 册:2006-6-27

我都不知道Graphics 是干什么的啊,通过你们的讲解,我有了一些了解,感谢各位啊,以及提出这个问题的兄弟,我是新手,以后还要请大家多多指点啊

大嘴先生2
威 望:2
帖 子:815
注 册:2006-4-17
为什么是抽象类而不是接口?

骑白马的未必是王子,也可能是唐僧;有翅膀的未必是天使,也可能是鸟人。
龙轩v亚风
帖 子:1073
注 册:2006-4-20
以下是引用aiyuheng在2006-6-29 14:50:00的发言:
抽象类不能直接new对象的,抽象类一般教材都在第4章,你好好看看吧

晕 所有的书都是 在第四章 介绍 NEW么?

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
aiyuheng
帖 子:656
注 册:2006-1-12
以下是引用龙轩v亚风在2006-7-6 23:35:55的发言:

晕 所有的书都是 在第四章 介绍 NEW么?

我也没说所有啊
我还
不知道你的帖子什么意思?

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
快速回复:Graphics的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。