| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 673 人关注过本帖
标题:怎样在下拉条里显示7天后的时间
只看楼主 加入收藏
小猫跳跳舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
怎样在下拉条里显示7天后的时间
我设置了三个下拉条,一个是日,一个是月,一个是年
我想把里当天7天后的时间做为默认选中的日期,其他时间照样可以选,请问谁知道这样怎么做?先谢
搜索更多相关主题的帖子: 拉条 时间 
2006-06-28 16:34
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 

DATEADD

在向指定日期加上一段时间的基础上,返回新的 datetime 值。

语法

DATEADD ( datepart , number, date )

参数

datepart

是规定应向日期的哪一部分返回新值的参数。下表列出了 Microsoft® SQL Server™ 识别的日期部分和缩写。

日期部分 缩写
Year yy, yyyy
quarter qq, q
Month mm, m
dayofyear dy, y
Day dd, d
Week wk, ww
Hour hh
minute mi, n
second ss, s
millisecond ms

number

是用来增加 datepart 的值。如果指定一个不是整数的值,则将废弃此值的小数部分。例如,如果为 datepart 指定 day,为 number 指定 1.75,则 date 将增加 1。

date

是返回 datetimesmalldatetime 值或日期格式字符串的表达式。有关指定日期的更多信息,请参见 datetime 和 smalldatetime

如果您只指定年份的最后两位数字,则小于或等于"两位数年份截止期"配置选项的值的最后两位数字的数字所在世纪与截止年所在世纪相同。大于该选项的值的最后两位数字的数字所在世纪为截止年所在世纪的前一个世纪。例如,如果 two digit year cutoff 为 2049(默认),则 49 被解释为 2049,2050 被解释为 1950。为避免模糊,请使用四位数的年份。

返回类型

返回 datetime,但如果 date 参数是 smalldatetime,返回 smalldatetime。

示例

此示例打印出 pubs 数据库中标题的时间结构的列表。此时间结构表示当前发布日期加上 21 天。

USE pubs
GO
SELECT DATEADD(day, 21, pubdate) AS timeframe
FROM titles
GO

下面是结果集:

timeframe                   
--------------------------- 
Jul 3 1991 12:00AM          
Jun 30 1991 12:00AM         
Jul 21 1991 12:00AM         
Jul 13 1991 12:00AM         
Jun 30 1991 12:00AM         
Jul 9 1991 12:00AM          
Mar 14 1997  5:09PM         
Jul 21 1991 12:00AM         
Jul 3 1994 12:00AM          
Mar 14 1997  5:09PM         
Nov 11 1991 12:00AM         
Jul 6 1991 12:00AM          
Oct 26 1991 12:00AM         
Jul 3 1991 12:00AM          
Jul 3 1991 12:00AM          
Nov 11 1991 12:00AM         
Jul 3 1991 12:00AM          
Jul 3 1991 12:00AM          

(18 row(s) affected)
2006-06-28 16:39
小猫跳跳舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
用dateadd函数让其显示几天后的时间我已经会写了,我的意思是怎么样不影响下拉框功能前提下,让起初始选中项为七天之后的日期,麻烦你了

-------男人赚钱为了女人------- -------女人花钱就找男人-------
2006-06-28 16:49
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 

假设da7未七天后的日期
下拉列表
年:<option <%if year(da7)=i then response.write " selected"%> value="<%=i%>"><%=i%></option>
月:<option <%if month(da7)=i then response.write " selected"%> value="<%=i%>"><%=i%></option>
日:<option <%if day(da7)=i then response.write " selected"%> value="<%=i%>"><%=i%></option>
2006-06-28 17:12
小猫跳跳舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
那其他的列表是不是还要写,还有da7是不是得先通过dateadd函数先算出来

-------男人赚钱为了女人------- -------女人花钱就找男人-------
2006-06-28 18:44
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(小猫跳跳舞)那其他的列表是不是还要写,还有d...
以下是引用小猫跳跳舞在2006-6-28 18:44:40的发言:
那其他的列表是不是还要写,还有da7是不是得先通过dateadd函数先算出来

应该是先用dateadd函数先算出来,其他的列表直接引用da7

2006-06-29 09:15
小猫跳跳舞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 

不是很明白,这样是不是只能把当前七天后的日期显示出来,那其他的时间呢,我要的是当前七天后的时间显示为默认项,其他项照样可以选,能否给个完整点的显示日期的下拉框,同时可以判断当前时间,并显示默认选项为七天后的时间,谢谢了


-------男人赚钱为了女人------- -------女人花钱就找男人-------
2006-06-29 09:27
快速回复:怎样在下拉条里显示7天后的时间
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012138 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved