| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 721 人关注过本帖
标题:[求助]为什么读取键盘输入就不行呢!?
只看楼主 加入收藏
ada518618
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]为什么读取键盘输入就不行呢!?

无聊的时候写的一个程序,发现有个问题我不理解!麻烦大家指点一下!或许还有其他地方错吧,希望大家帮我指出来!
先谢谢了!

import java.nio.ByteBuffer;
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.nio.channels.FileChannel;

public class ByteBufferWrapTest{
public static void main(String[] args){
StreamTokenizerDemo tokenizer = new StreamTokenizerDemo('#');
String str = null;
String dirname = null;//如果在这里让其指向要保存的目录;
String filename = null;//这里指向要保存的文件,就可以执行!
System.out.print("请输入你要写入文件的内容:(以#结束)");
str = tokenizer.readString();
while(true){
System.out.print("请输入你要保存的路径(包括文件的扩展名):");//就是这里,为什么从键盘读取这个程序就不能执行!
filename = tokenizer.readString();
if(filename.indexOf(".") != -1)
break;
else System.out.println("\n输入不正确!请重新输入!\n");
}
int period = filename.lastIndexOf("/");
dirname = filename.substring(0,period);
filename = filename.substring(period);
File dir = new File(dirname);
if(!dir.exists()){
if(!dir.mkdir()){
System.out.println("不能创建目录!");
System.exit(1);
}
}else if(!dir.isDirectory()){
System.out.println("不是目录!");
System.exit(1);
}
File file = new File(dir,filename);
FileOutputStream outFile = null;
try{
outFile = new FileOutputStream(file,true);
}catch(FileNotFoundException e){
e.printStackTrace(System.err);
}
FileChannel outChannel = outFile.getChannel();
byte[] array = str.getBytes();
ByteBuffer buf = ByteBuffer.wrap(array);
try{
outChannel.write(buf);
}catch(IOException e){
e.printStackTrace(System.err);
System.exit(1);
}
}
}

//下面是读取键盘操作的类:

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.StreamTokenizer;
import java.io.IOException;

public class StreamTokenizerDemo{
private StreamTokenizer tokenizer = new StreamTokenizer(
new BufferedReader(
new InputStreamReader(System.in)));
private int type;
private char separator = ',';
public StreamTokenizerDemo(char separator){
this.separator = separator;
setStreamTokenizer();
}
public void setStreamTokenizer(){
tokenizer.resetSyntax();
tokenizer.wordChars('\u0000',(char)(separator - 1));
tokenizer.wordChars((char)(separator + 1),'\u00ff');
tokenizer.whitespaceChars(separator,separator);
//tokenizer.eolIsSignificant(true);//这个好象没有也无所谓吧!?
}
public String readString(){
String str = null;
try{
if((type = tokenizer.nextToken()) == StreamTokenizer.TT_WORD)
str = tokenizer.sval;
}catch(IOException e){
e.printStackTrace(System.err);
System.exit(1);
}
return str;
}
}

[此贴子已经被作者于2006-6-28 12:03:17编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: import java 键盘 public 
2006-06-28 11:59
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
因为你的行标的结束是#,所以你没有输入这个#,你是不会结束的
所以你在输入文件名的时候,也要输入一个#,你的程序才会正常结束
但是如果没有输入"/"的话,你的程序也会出异常
所以你不应该这样判断,你应该判断有没有"/",如果没有,那就在当前目录下建立一个当前的文件
否则就建立相关的目录和文件
这样的话,程序才不至于出很多错误

可惜不是你,陪我到最后
2006-06-28 13:02
水影月圆
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
专家分:0
注 册:2005-8-2
收藏
得分:0 

我发现千里 阅读能力 是强
我要努力了


子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
2006-06-28 14:05
ada518618
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

谢谢了!

Eclipse!尽管我现在不懂祢,可是我却对你情有独钟……
2006-06-28 15:40
快速回复:[求助]为什么读取键盘输入就不行呢!?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014859 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved