| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 673 人关注过本帖
标题:有个关于重载的问题
只看楼主 加入收藏
huanguyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
有个关于重载的问题
模拟string容器 实现String 类
支持下列程序
int main()
{
String s1,s2,s3;
cin>>s1>>s2;
s3=s1+s3;
cout<<s3<<endl;
for(int i=0;i<s3.length();i++)
cout<<s3[i];
cout<<endl;
if(s1>s2)
cout<<s1<<"is more larger than"<<s2<<endl;
//cout<<s3.find(s2);
return 0;
}
完成构造函数,拷贝构造函数,析构函数 运算符重载 其中对 流操作符的重载我不会 请帮忙说说解决办法
搜索更多相关主题的帖子: 重载 
2006-06-27 13:01
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
friend istream& operator>>(istream &cin,String& m);
friend void operator<<(ostream &cout,String& m);
istream& operator>>(istream& cin,String &Temp)
{
cin>>String.Temp;//这里是对Temp操作.你写你要求的吧,
return cin;
}
void operator<<(ostream &cout,String& Temp)
{
cout<<String.Temp;//这样写也可以,但不能连续操作,想连续操作用上面的那种,return
}

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-06-27 13:37
huanguyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 

谢谢song4
我去试试


看越多书就发现自己越无知 于是就越想知道更多
2006-06-27 13:55
huanguyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
你的回答里面怎么有
friend istream& operator>>(istream &cin,String& m);
friend void operator<<(ostream &cout,String& m);
不同呢

看越多书就发现自己越无知 于是就越想知道更多
2006-06-27 14:00
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
friend ostream& operator<<(ostream &cout,String& m);
另外:String.Temp改为Temp.xx//xx表示Temp的数据成员

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-27 14:07
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 

有俩个写法
看你的需求 要不你没有这样的需求 cout<<f"dsg"<<endl;连续操作<<
就写第二个就行
下面的你写你的数据成员就好了


嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-06-27 14:40
huanguyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
有连续操作的要求的

看越多书就发现自己越无知 于是就越想知道更多
2006-06-27 15:06
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
那就全用第一种方法
cout类似自己写 类是 otream
cout cin全要有返回

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-06-27 15:15
huanguyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 

明白 程序还没写完 明天GO ON 谢谢song4wfpd


看越多书就发现自己越无知 于是就越想知道更多
2006-06-27 17:03
快速回复:有个关于重载的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019450 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved