| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 628 人关注过本帖
标题:电文加密!
只看楼主 加入收藏
vanillashane
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-6-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
电文加密!
电文加密。为使电文保密,往往按照一定的规律将其转换成密码,收报人在按照约定的规律将其译回原文
规律如下:
将字母A变成字母H,a变成h,即变成气候的第7个字母,T变成A,U变成B,V变成C,W变成D……
字母按照上述规律转换,非字母字符不变。例如“Aed”转换为“Hlk!”
逆序输出结果
要求:
(1)从键盘输入一行字符
(2)逆序输出(1)中输入的字符串
(2)根据约定的加密规律对(1)中的字符串进行加密,并输出相应的密文。




请帮帮我!谢谢大家!
搜索更多相关主题的帖子: 电文 
2006-06-26 20:54
vanillashane
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-6-21
收藏
得分:0 
2006-06-26 21:58
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-26 22:10
vanillashane
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-6-21
收藏
得分:0 
是“变成其后的第七个字母”
2006-06-26 22:47
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

static void reverse_print(char *string);
static void cipher(char *string);

int main(void)
{
char string[BUFSIZ];

printf("Enter string: \n");
fgets(string, BUFSIZ, stdin);

string[strlen(string) - 1] = '\0';

reverse_print(string);

cipher(string);

printf("after cipher string = %s\n", string);

exit(0);
}

static void reverse_print(char *string)
{
int i;

for (i = strlen(string) - 1; i >= 0; i--)
{
putchar(string[i]);
}

putchar('\n');
}

static void cipher(char *string)
{
while (*string)
{
if (isalpha(*string))
{
if (*string >= 'T' && *string <= 'Z')
{
*string = 'A' + (*string - 'T');
}
else if (*string >= 't' && *string <= 'z')
{
*string = 'a' + (*string - 't');
}
else
{
*string += 7;
}
}

string++;
}
}


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-06-26 22:52
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(论坛)#include <stdio.h>#include &...
前一阵,大概有2个星期的样子,论坛你一个、soft_wind一个都躲哪凉快去啦?
估计期末考试差不多了吧?特别欢迎你们快回来。
俺暑假另有公干,只能少来论坛。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-06-27 04:19
快速回复:电文加密!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014777 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved